首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

《综合评价方法及其医学应用》(第2 版)编写工作会议


2020年07月29日 09:49 

7月24日,由人民卫生出版社主办,中南大学湘雅公共卫生学院承办的《综合评价方法及其医学应用》(第2版)编写会在长沙三诺生物传感股份有限公司召开。中南大学副校长/湘雅医学院院长陈翔教授、人民卫生出版社医学学术中心白晓旭编辑、湘雅公共卫生学院胡国清院长、任国峰副院长以及其他来自全国15所知名高校、机构的31位编委参加了本次会议。本次会议分为线上会场和线下会场同步进行。

2014年《综合评价方法及其医学应用》(孙振球,王乐三主编)出版后读者反响很好,对于培养具备综合评价技术的高级医学专门人才发挥了重大作用。人民卫生出版社对我校的教材建设高度重视,确定继续由我校牵头编写《综合评价方法及其医学应用》(第2版)。陈翔副校长祝贺我院继主编全国硏究生规划教材《医学统计学》(第5版)和全国本科生教材《医学科学研究与设计》(第3版)以来,再次主编《综合评价方法及其医学应用》(第2版),并代表中南大学和湘雅医学院表示全力支持我院教材建设,希望将本书打造成一本优秀的大型参考书兼选修课教材。

《综合评价方法及其医学应用》(第2版)第一主编史静琤教授对本版编写思路与要求进行了说明,希望秉持传承、超越和创新的原则,发扬湘雅统计的特色,力求做到细化概论篇,夯实方法篇,拓展应用篇,开创软件篇。人民卫生出版社白晓旭编辑对编写的格式和交稿要求进行了说明。与会专家分章节逐一讨论和审定了教材的目录、内容和编写体例,并就编写过程中的有关科学问题进行了认真商讨。

会议由本书并列主编胡明教授主持,上版主编、本版主审孙振球教授精心指导本书的筹划,全程参与讨论,表示将以服务国家医学教育的战略需求为目标,站在学科发展的国际前沿,与编写专家共同努力,打造一部精品教程。

(中南大学湘雅公共卫生学院 杨芳)

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院2020级研究生开学典礼暨新生入学教育大会顺利举行 下一条:中南大学校领导来我院调研并指导工作

关闭