首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

工会之家 Partymesses

我院举行2016年“三八”国际妇女节跳绳、踢毽子比赛


2016年03月11日 14:50 

 

为迎接2016年“三八”国际妇女节,提高女职工积极锻炼的健康意识,增强全院职工的凝聚力和向心力,311日上午11点,中南大学湘雅公共卫生学院工会在教学楼一楼举办“巾帼风采在三八”的跳绳和踢毽子比赛。

 

来自学院办公室、社会医学系、流行病与统计学系、毒理系、劳动卫生与环境卫生学系、中心实验室、营养卫生系共20多名女职工参加比赛。比赛场女职工们本着“赛出健康,赛出美丽,赛出快乐”的精神,一个个信心十足,身轻如燕,展示了良好的个人风采。“123.……别慌再来!”、“134135136137、哈哈!”在办公楼一楼大厅里,女教职工们的欢笑声与跳绳“啪啪”的落地声、毽子的上下翻飞声共同谱出一曲独特而欢快的节拍。

 

我院女职工那积极向上、乐观坚韧的精神尽显巾帼风采,并深深的感染了在场男职工们,男职工们拍手跺脚,加油呐喊声,气势喧天。一张张快乐的笑脸留在阳光灿烂的画面中。

 

比赛后,营养系的杨丽娜老师以单次踢26个毽子,秦虹老师以每分钟158次跳绳的成绩获得了本次比赛的踢毽子第一名和跳绳第一名。学院工会主席胡国清副院长为参事选手颁发了奖品,鼓励老师们坚持锻炼,提高身体素质。参赛女职工纷纷表示,跳绳、踢毽子紧张有趣对健康有益,有利于团队协作精神的培养和提高身体素质。学院工会未来会根据教职员工的建议举办一些大家喜闻乐见的健身活动,增进老师们之间的交流与合作,推动学院各项事业的快速发展。

 

 

参赛女职工及工会工作人员合影

 

撰稿人黄瑞雪

下一条:“骆驼精神,革命爱情”-----记公卫学院党员参观任弼时故居、杨开慧故居活动

关闭