首页 >> 党群工作 >> 反腐倡廉 >> 正文

反腐倡廉 Partymesses

中南大学公共卫生学院廉政风险防控工作实施方案


2015年04月20日 08:13 

根据中南大学《关于加强廉政风险防控的指导意见》和《中南大学廉政风险防控工作实施方案》的精神要求,结合我院情况,通过学院党政联席会议研究,特制定《中南大学公共卫生学院廉政风险防控工作实施方案.

一、领导小组

组长:杨土保谭红专

成员:唐胡国清任国峰赵衡文

联系人: 罗传华

二、准备工作

1. 统一思想,提高认识,明确廉政风险防控工作的重要意义。组织召开学院党政联席会议,学习中南大学有关廉政风险防控工作的文件精神,认真吸取先进单位的成功经验,要求班子成员提高认识,主动参与廉政风险防控工作。

2.领导小组负责廉政风险防控工作的组织、领导和实施,并对学院廉政风险防控工作进行督查和检查。

3.制定《中南大学公共卫生学院廉政风险防控工作实施方案》具体部署落实廉政风险防控工作。

三、排除分析

1.编制职权目录,班子成员根据分工提出有一定职权的工作事项,通过党政联席会议讨论后形成公共卫生学院职权目录。根据岗位工作职责和权限,将涉及人事、经费、科研、招生、就业、设备购买、职称职级评定、各种奖励推荐和评定、绩效津贴分配等重点、风险岗位进行分析排查,查找各种风险点,并就风险点的内容和表现形式进行分析,确定风险等级。

2.编制工作流程图,将各种有职权的工作分别编制工作流程图。

3.查找和分析风险点,对照工作流程图对其中可能产生的廉政风险点进行查找和分析。

四、制定廉政风险防控措施

1.结合廉政风险防控工作制度、修改和完善学院廉政建设的文件、方案和制度。

2.结合岗位职责,进一步明确廉政建设的具体要求。

五、落实和检查工作

统一部署、落实廉政风险防控工作的要求、内容和措施,认真开展督查,使廉政风险防控工作落到实处,提高廉政风险防控工作的质量和效果。

上一条:公共卫生学院科级干部聘任工作方案

关闭