首页 >> 学生中心 >> 毕业生家园 >> 正文

毕业生家园 Students

中南大学公共卫生学院 2015届毕业典礼


2015年06月24日 23:42 

2015617日上午九点在湘雅图书馆报告厅,公共卫生学院2015届毕业生(包括2010级本科生、2012级硕士生及博士生)、院长、副院长,教师代表及家长代表齐聚一堂,参加由中南大学公共卫生学院举办的2015届毕业生毕业典礼暨三诺弘慧奖学金颁奖仪式,同时到场的还有三诺生物传感股份有限公司的董事长李少波。

典礼在院党委书记杨土保教授的主持下拉开序幕。首先,由院长谭红专教授致辞,他提出,本次毕业典礼暨颁奖仪式是公共卫生学院分院管理以来的第一次毕业典礼,第一次三诺弘慧奖学金对全专业研究生开放以及第一次将两会合一举办,他对“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”这句话展开了深入的理解探讨,并寄语毕业生们在平凡的岗位上做出不平凡的事。学科带头人孙振球教授以老校友的身份对毕业生们的未来给予了鼓励。三诺生物传感股份有限公司的董事长李少波也结合自身经历,对毕业生们寄语了三句话“梦想是一定要有的,万一实现了呢”“一旦有了梦想,就要努力去实现它”“一切的结束都还只是开始”。在场的毕业生都受到了精神上的鼓舞。

随后,申家莹同学作为本科生毕业生代表,李黎同学作为研究生毕业生代表,胡明副教授作为教师代表,10级本科生葛迪的母亲回蕴枚女士作为家长代表,分别表达了心声回忆了过往年或三年间生活的点点滴滴。

之后,任国锋副院长以及陈律副院长分别宣读了获得学士学位及硕士学位的同学名单,在场的教授们对每个同学都进行了学位授予仪式。最后,所有同学与老师在图书馆前方的阶梯上进行合影留念。

   这次毕业典礼为所有毕业班同学画上了一个阶段性的句号,让他们带着学校给予的真挚的关心和殷切的希望去到祖国各地,开创新的未来。家长和学生表示,这是一场有深刻意义的典礼,他们十分感动,他们会牢记学校的恩情和嘱托,不辜负学校的期望,刻苦努力,创造出属于自己的美好未来。  

 

记者:何一宁

编辑:钱龙

上一条:中南大学公共卫生学院 2015届毕业生晚会圆满落幕 下一条:公共卫生学院考研宣讲会成功举办

关闭