首页 >> 学生中心 >> 毕业生家园 >> 正文

毕业生家园 Students

公共卫生学院考研宣讲会成功举办


2015年04月28日 12:52 

中南大学公共卫生学院讯: 2015年4月26日下午两点,由我院学习部主办的“考研宣讲会”,在湘雅新校区T105教室召开公共卫生学院党委副书记唐媛老师、九10级学长学姐两位在读博士学姐和百余位学子共聚一堂,畅聊保研心得、考研经验、求职历程和成长感悟。

(现场气氛十分热烈)

聊招生:专业发展空间巨大读研大有裨益

宣讲会一开始,公共卫生学院党委副书记唐媛老师简要介绍了我校以及我院概况。接下来,唐老师重点介绍了我院强大的导师队伍、招生方式以及在校研究生情况。全程幽默风趣,现场不时爆发出热烈掌声唐媛老师还表示,读研要考虑多种因素,在本校读研将有机会提前确定研究方向,参与相关研究,也将拥有更多时间提升自己的理论素养和动手能力,对科研生涯更有帮助此外中南大学公共卫生学院学科实力强对本院学生的培养十分重视。

唐老师还介绍了自己的几位学生毕业后各不相同的发展道路,认为在选择发展道路时也要考虑个人兴趣爱好等因素。在场同学们都表示,唐老师的观点对自己未来道路的选择很有帮助。

(图为唐媛老师主讲招生情况)

谈前景:保研考研出国就业,我院学子百花齐放。

10级大班长成佩霞学姐主讲10级学子毕业流向,从保研人数比例、考研方向、出国及就业情况这四个方面介绍,为到场同学展现了我院学子喜人的前景。

(图为成佩霞学姐讲解)

说保研:确定学校专业导师,才能先发制人

成功保研至协和信息所的刘立煌学长介绍了本校保研资格获取以及具体保研系统操作使用随后,已保研至协和阜外心血管医院的何伟林学姐从保研夏令营的角度传授了自己外校保研的经验。她结合自身的经历指出,择校时要注意的因素,如专业排名、自身兴趣、是否读博和离家远近都值得考虑。另外,在复试时应饱含自信,要敢于并且勤于联系知名教授。两位学长学姐深入细致的讲解为广大“保研党”扫清了障碍,指明了方向。

议考研:结合自身特点选择,坚持到底才是王道

郑皖学姐主要介绍了本校综合测评以及考研经历,给现场带来一种十分轻松的气氛。通过考研成功进入协和医学院阜外医院的王佳丽学姐按照不同学科的特点分享了自己的考研心得。重点讲述了对于英语复习需要多做真题,强化应用能力。此外肖秀荣等名师的书籍对考研政治的复习有参考价值。

(图为王佳丽学姐详细讲述考研情况)

话求职:简历力求简洁,面试有的放矢

中场休息过后,曹芳芳、赵赛赛、谢思蕾三位学姐分别介绍了她们自己的就业情况,从疾控、简历制作、公务员考试、进公司工作的注意事项等角度出发,详细而简要的介绍并回答相关问题,这些对于准备就业的同学来说可谓是受益匪浅。

(图为曹芳芳学姐指导简历投递)

论出国:世界如此之大,开阔眼界成就自我。

   曾前往美国罗切斯特大学进行科研培训的牛璐学姐,一登台便与众不同,风趣幽默的展现了她从协和报送至我校后的发展情况,现场掌声与笑声不断。顺利收到University of Texas的 MPH录取通知书的闫芳芳学姐也与大家一起分享了半年来的申请经验以及自己总结的小贴士。

(图为牛璐学姐的经验分享)

本次宣讲会为同学们提供了宝贵经验,使大家有机会与众多优秀学长学姐当面交流,有助于同学们坚定考研保研方向、实现人生抱负。不仅如此,本次宣讲会也吸引了其他专业的同学前来旁听。来自临床的一位同学表示,自己虽然不是预防医学专业的学生,但此次宣讲会使他更加明确了自身的未来发展方向。在中场休息和会后,现场同学依然紧紧围绕在几位学长学姐们身边不肯散去,现场气氛持续热烈。

 

 

                   来源:中南大学公共卫生学院团委

                   记者:董雅楠

                   编辑:陈禹明

上一条:中南大学公共卫生学院 2015届毕业典礼 下一条:新时代,新公卫;同发展,共奋进---记宁波市疾控中心许国章主任来我院交流

关闭