首页 >> 学生中心 >> 毕业生家园 >> 正文

毕业生家园 Students

新时代,新公卫;同发展,共奋进---记宁波市疾控中心许国章主任来我院交流


2015年03月11日 13:16 

中南大学公共卫生学院讯:3月10号下午4时许,由宁波市疾病控制中心主任许国章教授带领交流代表团到达我院,与我院研究生及本科生展开交流,介绍宁波市公共卫生领域的一些新的突破与成就。公共卫生学院党委书记杨土保、院长谭红专、副院长任国、副院长胡国清以及其他相关领导参加了交流会。

会上谭红专院长发表了欢迎致辞,并对我院与宁波疾控中心的近两年的合作情况做了简要介绍。接下来,许国章教授对在交流会上宁波市公共卫生事业建设进行了深入浅出、言简意赅的介绍,他从人员硬件设施、科教、信息化建设、未来展望四个方面介绍了宁波市疾控中心近几年来取得的成果和发展。宁波市疾控中心在全国带头建设信息化平台,方便了医院与社区病人间的交流,又更好地密切了公共卫生事业与临床卫生事业的联系,既有利于治疗疾病,有更加方便疾病在人群中的研究。会议中,许主任还细致地回答了师生的提问,会议气氛融洽,到会师生纷纷对许教授报以热烈的掌声。

 

(许国章教授对在交流会上讲话)

本次交流活动是继在宁波疾控中心成为我院实习基地后的首次交流活动,许主任对湘雅公共卫生学生们的专业技术能力和素质印象颇深,他希望两地能够继续展开相关合作交流活动,并诚邀本院学生老师到中心参观。这是科研单位与学校之间的直接交流,又是扩展学生视野,提升的公共卫生理念很好的契机,予会师生表示受益匪浅。

来源:中南大学公共卫生学院团委

记者:张兴宇

编辑:郭翊炀

 

 

上一条:公共卫生学院考研宣讲会成功举办 下一条:中南大学公共卫生学院“师生同台,喜迎双旦”年终汇报会成功举行

关闭