首页 >> 学生中心 >> 学生社团 >> 正文

学生社团 Students

我院赴2013级预防医学专业临床实习基地交流检查


2016年12月09日 11:59 


中南大学湘雅公共卫生学院讯:为了进一步了解学生的临床实习情况,加强与实习基地医院的联系与沟通,完善今后的实习安排工作,20161289日,我院谭红专院长,副书记唐媛老师,副院长任国峰副教授,辅导员钱龙老师,以及湘雅二医院教务办陈俊香主任一行先后走访浏阳市人民医院,宁乡县人民医院和常德市第四人民医院等三个实习基地检查指导学生实习工作,了解我实习生的实习安排、计划进度、工作和生活等情况,并与相关部门进行了交流和沟通

(图为在宁乡县人民医院座谈场景)

本次谭院长一行先后到达宁乡,浏阳和常德,每到一个实习基地谭院长一行与实习医院的领导和同志进行了深入地交流,谭院长在了解学生管理和实习的基本状况强调了临床实习对于预防医学专业的重要性,并就今后进一步加强双方在临床实习基地建设和管理等方面提出了一些建议;实习医院教务科老师也分别介绍了我院实习生在该院专业实习教学工作的安排和实习生管理情况双方在热烈的气氛中相互交流实习基地建设和教学管理的经验和体会,希望今后能继续加强联系,共促双方进一步的合作和发展。

(图为在浏阳市人民医院座谈场景)

(图为在常德市第四人民医院座谈场景)

会议中,我院领导们也和同学们进行了深入交流,特别是实习的见闻和感受,很多同学踊跃发言,积极讲述自己的所见所闻。任院长则针对同学们较为关心的课程设置和考试安排进行了重点阐述;唐书记则对同学在实习中的安全提出四点要求:一、要严格遵守实习医院的各项实习管理制度和实习工作安排,加强与实习管理部门的沟通;二、要牢固树立实习安全意识,尤其要提高防火、防溺水、防传销意识,时刻维护中南大学的良好形象。三、应加强自身综合素质的培养,尊重带教老师、尊重患者,提高业务能力,加强人际沟通能力的培养;四、加强实习队内部的团结,在组长的组织协调下,各实习生要不断交流实习心得体会,互帮互助,以便更好地完成下一阶段的实习任务。

(摄像:钱龙  记者:钱龙  

附合照图:

(与浏阳市人民医院领导同学合影)

(与宁乡县人民医院领导同学合影)

(与常德市第四人民医院领导同学合影)

上一条:湘雅公共卫生学院新学期2012-2016级年级大会顺利召开 下一条:构建模范寝室,力保冬季用电安全

关闭