首页 >> 学生中心 >> 学生社团 >> 正文

学生社团 Students

中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会新干事培训大会圆满举行

2016年10月11日 23:52

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2016年10月11日晚19点,我院第三届团委及学生会干事培训大会于新校区A座104教室成功召开。大会由文体部干事陈开颜主持,团委书记钱龙老师出席了本次会议并致辞,五位主讲人分别就PPT制作、处理人际关系、活动摄影、新闻稿的写作及活动策划的书写等方面对新干事们进行了相关培训。

(图为钱龙老师致辞)

培训会在钱龙老师的致辞中开始,他鼓励新干事以积极、认真的态度对待学生工作,同时表达了对团委及学生会新成员的期待。

接着团委副书记助理胡欣怡上台讲解了PPT制作小诀窍。她从如何插音频、制作简单动画效果,怎样对其进行合理排版布局,如何突出主题不显杂乱,一些常见问题及其解决方法这四个方面入手,娓娓道来,层次清晰,要点明了。

随后学生会主席姜中石对新成员进行人际交往能力培训。他围绕放低姿态、客观评价他人这两大主题,引经据典,对成员提出“低调做人,与人为善”的要求,语言幽默风趣,反响热烈。

(图为姜中石讲解人际交往)

紧接着进行的摄影培训主要针对团委学生会举行的各项活动进行。主讲人团委副书记戎伟仁通过结合范例照片为大家介绍活动照片的拍摄,强调了对关键人物、关键步骤的拍摄,以及拍摄过程中的注意事项。

新闻稿的书写向来是各活动不可或缺的一部分,主讲人中南大学学生会湘雅分会副主席李子业首先抛出新闻稿六大要素,强调行文应紧扣主题,适当使用小标题,同时考虑目标受众的理解与领悟能力,适当迎合拍板人口味,使文章条理清晰,一目了然。

(图为干事们认真听讲)

大会以策划书的书写培训作为压轴戏。学生会副主席谢鹏以“活动策划书就是一篇产品说明书”作为标准,阐述策划书应当包括的标题与主题、目录、背景与目的、基本流程、具体安排以及注意事项的书写内容与格式,强调一篇策划书的凝炼与明了是为其灵魂。最后,在经久不息的掌声中,本次培训大会圆满结束。

此次培训大会使参加培训的同学们受益匪浅,不仅加深了新老成员们的交流与沟通,加强了团委学生会干事队伍的综合素质,提高了其责任感及团结协作的能力,为日后的工作打下坚实的基础,更见证了我院团委及学生会的凝聚与成长,为其日后的发展与壮大创造了良好条件。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会

记者:姚雨欣

编辑:何星宇

上一条:构建模范寝室,力保冬季用电安全 下一条:我院获首批大学生社会实践工作室立项