首页 >> 学生中心 >> 学生社团 >> 正文

学生社团 Students

湘雅医学院乒协首届“湘约杯”获佳绩


2015年11月01日 23:56 

 

2015111中南大学湘雅医学院首届湘约杯乒乓球邀请赛在长沙皓龙乒乓球会所举行,来自湘雅附一教职工一队、二队,湘雅附二教职工、中南大学乒乓球协会、粉末冶金研究院、基础医学院教职工、湘雅医学院乒乓球协会、赞助方皓龙乒乓会所等代表队参加了比赛。经过一天紧张、激烈的角逐,粉末冶金研究院代表队荣获团体冠军,基础医学院教职工、中南大学乒乓球协会、湘雅医学院乒协代表队分获第二、三、四名。

 

 

本次“湘约杯”乒乓球邀请赛旨在丰富师生业余文化生活,促进师生间交流,切磋球技,因此得到各参赛单位的高度重视,均派出了高水平队员参战。湘雅医学院乒协代表队由12级八年制贾润泽、井溪,博二陈东汉,13级预防专业马晗,口腔闫欣,14级五年制王欣蕊等同学组成,在小组首场比赛中湘雅医学院乒协代表队贾润泽同学首发出场以21战胜湘雅附一教职工一队老师接着女单井溪同学以同样的比分战胜对手,由陈东汉和井溪组成的混双选手为本队提前锁定了首场比赛胜局。

 

小组赛第二场心理素质沉稳、球技娴熟的湘雅附二的老师们以旋转、落点、节奏的变化占据着每局的主动,给湘雅医学院乒协队员们带来了巨大的压力和挑战。抱着想赢不怕输、向老师们学习的信念,湘雅医学院乒协代表队顽强拼搏以31的比分获胜,之后湘雅医学院乒协代表队又以32战胜了中南大学乒乓球协会,以三战全胜小组第一的成绩顺利挺进半决赛。半决赛与基础医学院教职工代表队相遇,面对技术、打法精湛的基础医学院的老师们湘雅医学院乒协代表队的同学们尽管施展出正手前冲弧旋、挑打、反手拧拉、弹击等难度较大的打法但仍无法顶住老师们一波又一波的强大攻势。在紧张激烈的三、四名比赛中湘雅医学院乒协代表队再次与同一小组第二的中南大学乒协队相遇,戏剧化的一幕发生,湘雅医学院乒协代表队以23的比分遗憾告负。

 

 

湘雅医学院乒乓球协会代表队和其它七支师生代表队为湘雅广大乒乓球爱好者及现场观众奉献了一场场精彩的比赛,同时加深了师生间的友谊。湘雅医学院乒乓球协会代表队以良好的体育精神风貌为湘雅医学院再次赢得了荣誉。

 

精彩瞬间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:中南大学湘雅医学院乒乓球协会

记者:贾润泽 邢德秀 杨佳欣 

编辑:戎伟仁

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院第三届团委及学生会换届大会成功举行 下一条:中南大学公共卫生学院团委及学生会干事培训大会圆满结束

关闭