首页 >> 学生中心 >> 学生社团 >> 正文

学生社团 Students

肩负公卫梦 共铸新辉煌——记中南大学公共卫生学院建设与发展40周年学术论坛


2015年10月18日 23:52 

 

中南大学公共卫生学院讯:20151018日上午9:00时,中南大学公共卫生学院建设与发展40周年学术论坛开幕式在留芳宾馆三楼牡丹厅隆重举行,出席本次论坛开幕式的领导和嘉宾有:国家卫生计生委疾病控制局贺清华副局长、湖南省卫生计生委主任张健教授、中南大学校长张尧学院士、副校长张灼华教授、三诺生物传感股份有限公司董事长、校友李少波先生、公共卫生学院老领导王翔朴教授、张文敏教授、杨世楩教授、陈金华教授、肖水源教授、赵衡文教授,还有学校医院管理处、国际合作交流处、审计处、本科院、研究生院、统战部、学工部等部门主要领导、以及湘雅医学院、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湘雅口腔医学院、湘雅附属肿瘤医院、基础医学院、湘雅护理学院、药学院、生命科学学院、马克思主义学院、医学检验系、医学信息系、精神卫生系以及麻醉系的党政主要领导。

此外我院各实习基地的领导、各年级校友代表以及公共卫生学院师生共计800多人参加了本次论坛。

(图为论坛开幕式现场)

在论坛开幕式上,公共卫生学院党委书记杨土保教授致欢迎辞;公共卫生学院院长谭红专教授做《中南大学公共卫生学院建设与发展40周年》报告,总结四十年来湘雅公共卫生学院的发展;学生代表韩雨廷同学的讲话则凸显出新一代公卫人的激情与豪迈。

张健主任和贺清华副局长分别肯定了公共卫生学院几十年来的发展与贡献,同时也从国家和政府层面解读了公共卫生历史的重任。最后中南大学张尧学校长发表讲话。张校长对全体湘雅公卫人提出了更高的殷切希望,希望每一代的公卫人都能实实在在的为国家发展贡献自己的力量,张校长幽默风趣而又不失严肃的语言风格赢得场下阵阵掌声。

至此,开幕式圆满落幕。在之后进行的学术讲座中,贺青华副局长分析了我国传染病防治工作的新进展;李少波董事长对慢性病的移动管理提出新的理念;贝达药业股份有限公司谭芬来副总裁从转化医学与肿瘤精准治疗的角度,提出了当前肿瘤治疗的新思路;华中科技大学同济公共卫生学院徐顺清教授报告了大数据时代队列研究在流行病学中的作用;中南大学湘雅公共卫生学院肖水源教授则阐述了21世纪的全球公共卫生发展现状与前景;湖南省CDC中心李俊华主任报告了中国新发传染病的形势及其应对的措施;中南大学肿瘤研究所马健博士则分享了肿瘤的免疫治疗。本次学术讲座效果反响良好,让在场的每一位听众接受了知识的洗礼。

四十年来,中南大学公共卫生学院已培养5000多名毕业生,他们在各自的岗位上恪尽职守、勤奋努力、改革创新,取得了丰硕的成果,为母校争得了荣誉,为我国以及全球的卫生事业做出了杰出贡献。本次中南大学公共卫生学院建设与发展40周年学术论坛,是公共卫生学院发展史上的重要里程碑,也是促进校友交流、展示成果、再谋新发展、共铸新辉煌的良好契机。

值此建院四十周年,祝愿中南大学公共卫生学院的建设与发展越来越美好!

来源:中南大学公共卫生学院 

记者:戎伟仁 

编辑:钱龙 

 

上一条:中南大学公共卫生学院团委及学生会干事培训大会圆满结束 下一条:中南大学公共卫生学院第二届团委及学生会换届大会成功举行

关闭