首页 >> 学生中心 >> 学生社团 >> 正文

学生社团 Students

手牵手,一起走 ——记公卫院13级新老生交流会附三场成功举行


2014年11月23日 00:46 

中南大学公共卫生学院讯:1123日上午9时许,中南大学公共卫生学院13级新老生交流会在湘雅新校区T305教室如期举行。参与本次交流会的人员有作为本次活动主讲的已获得保研资格的我院本科生何伟林、何一宁、黄武雅威、成佩霞,在读的硕士生宁佩珊、付翰林和博士生余钰,同时到场的还有各年级本科生。该交流会目的是为了进一步帮助大二学生更好地适应大学学习和生活及加强对自己所学专业和保研等有关问题的了解。

(图为全体与会主讲嘉宾及工作人员合影)

 

 

 

 

   交流会受到大二同学的热情关注,会场座无虚席。首先,由10现保送至协和医学院阜外心血管病医院流行病与卫生统计学专业的何伟林为同学们介绍她的学习工作经验和协和保研经验,同时对协和阜外保研方面做了简单的介绍。她强调,保研不是一条捷径,不仅需要掌握专业知识,更要了解国家时事。在保研或考研时要根据地区、学校及专业来确定自己的选择。然后她向大家讲解了做课题的流程和些许经验。接着是已经被保送至复旦大学流行病与卫生统计学系的何一宁,她主要为大家讲解了复旦推免经验保研经历和浙大夏令营的感想与自己的学习方法。之后由现已报送至我院社会医学与卫生事业管理学系的黄武雅威详细介绍了如何平衡学习与工作以及自己的主持经历经验。接着由现保送至我院流行病与卫生统计学系的成佩霞为大家介绍了保研流程及暑期实践活动的相关事宜。10级同学们精彩详细的讲解,不仅让同学们了解到学习与工作的平衡技巧和方法,同时也为正积极准备保研的同学们提供了宝贵的经验。

   紧接着由14级研究生党支部书记宁佩珊,从本科生的学习、生活、心理、校纪校规、安全方面讲如何过好大学生活。14级研究生班长付翰林讲解我院学科情况、各位导师信息、丰富的学院生活及预防医学的就业方向和前景。之后,我院流行病与统计学系博士生余钰为大家讲解了主讲她在湘雅的八年生活轨迹及她在美国的精彩生活,同时她强调了公共卫生的重要性,使大家相信自己的选择是正确的,让大家树立起对公共卫生十足的信心和期待。最后,学长学姐们热情耐心的回答同学们困惑和疑问。

   继中南大学新校区新老生交流会成功举办后,公卫院新老生交流会附三场也圆满的落下了帷幕。本次交流会为我院新老生提供了一个交流的平台,充分体现了我院领导对同学们学习和生活的重视。通过本次活动也让我院学生对个人的未来有了更明确的目标和更合理的规划,激发了大家学习科学文化知识和建设新公共卫生学院的热情。相信我院学生在学姐学长们的激励下定会勇往直前,再创佳绩!

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委

记者:段银娟

编辑:钱龙 郭翊炀

 

 

 

 

上一条:中南大学公共卫生学院“师生同台,喜迎双旦”年终汇报会成功举行 下一条:文明风,中南行—记“文明公约八进工程”主题活动

关闭