首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

湘雅公共卫生学院“青春不低头,‘无手机’”课堂活动成功开展


2016年10月28日 08:04 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:为加强各学院、各班级的学风建设,校学生会于10月28日发起了“青春不低头,‘无手机’课堂活动”。我院2016级同学积极响应活动号召,上课时,自觉地把手机放在手机袋里。

活动第一天,手机袋中就放满了各式各样的手机。我们就此采访了一些同学对此次活动的看法。

有一部分自认为自制力很差的同学很赞成这一做法,说:“以前上课的时候老爱玩手机,时不时的会看手机一眼,手机一不在身边就觉得不自在,但自从这个活动开始后,我看见大家都把自己的手机放在手机袋里,自己一个人拿着手机也觉得没意思,于是也照做了,一开始还真的有点不习惯,没想到刚过了两天,自己对手机就没有那么依赖了,上课时也更认真,不容易分心了。”

(图为手机自愿寄存站)

一些认为自己自制力比较强的同学说:“虽然我上课的时候不会玩手机,手机放不放在手机袋里对我上课学习并没有什么影响,我觉得上课不玩手机是对老师、对老师劳动成果的一种尊重,所以我也就把手机放手机袋里了,这个活动办得挺好。”

而任课老师也表示:“自从这个活动开办以后,上课的氛围有了微妙的变化,那些时不时看下一下手机的同学大大减少,大多数同学都比以前更认真,上课回答问题、互动的同学也越来越多了。我觉得很开心。”

(图为同学们在寄存手机)

此次加强学风建设,创建脱机课堂活动不是一次秀,也不是一个噱头,不仅还公卫师生一个严肃认真的课堂,更重要的是营造了积极健康向上的大学校园文化氛围,使机课堂不需要手机袋,也能够真正走进学生心里。希望这个活动能一直开展下去,同学们也能一直坚持下去。真正做到青春不低头!

来源:中南大学湘雅公共卫生学院

记者:张勇 屈灿

编辑:何星宇

上一条:挥洒汗水,激情青春 下一条:“学长征精神,做红色传人”主题演讲比赛圆满落幕!

关闭