首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

湘雅公共卫生学院新老生交流会成功举办


2017年03月12日 00:21 


中南大学湘雅公共卫生学院讯:近日,由我院团委学生会学习部举办的14级对15级,15级对16级两场新老生交流会落下了帷幕,本次活动的成功举办,为三个年级的同学搭建了沟通了解的平台,让同学们对未来的生活有了更多的了解,帮助同学们做好学习和生活上的规划,意义非凡。

3月12日下午3:00,14级对15级交流会于湘雅新校区T105教室顺利举行,现场氛围活跃轻松。交流会邀请到了5位14级优秀的同学作为主讲人,他们为到场15级同学分享了学习和生活上遇到的一些问题和解决方法。首先由李欢同学对搬校区和附二校区住宿环境进行了详尽的描述,为大家解答了相关疑惑。接着郑铭、陈显辉、戎伟仁和程梓敉对本专业大二下学期及大三上学期学习内容以及将要遇到的问题做出了详细的归纳和总结,并在期末复习、社会实践等方面给出了宝贵建议,最后由马中慧同学分享了大学生创新创业及未来人生规划等方面的一些建议与想法。

       

(图为郑铭分享各门课程学习方法)

3月26日下午2:00,15-16级新老生交流会于新校区B座101教室顺利举行,约有三十位16级同学到场参加,徐春辰、谢鹏、肖琦、孙亚培和陆斌5名15级同学作为主讲人。首先由徐春辰同学介绍大一下及大二上的主要课程并给出学习各门课程的建议。在提问环节,16级新生们纷纷提出自己当下学习中的疑惑,到场主讲同学都尽己所能回答为大家解惑。

              

(图为徐春辰在分享学习心得和体会)

随后谢鹏同学根据个人经历分析了参加社团的利弊,此外他还提出了一些丰富课余生活的建议。肖琦同学主要为大家讲述了我院各年级学生生活的宿舍环境,提供了关于搬寝室的建议以及一些生活经验,让16级的同学们提前了解到了自己以后的生活学习环境。孙亚培同学则详细介绍了社会实践及大学生创新创业的一些技巧和注意事项。最后,陆斌学长详细介绍了辅修学位和建模美赛的基本流程和有关注意事项,与同学们分享了宝贵经验。

            

(图为肖琦在分享附三校区的生活经验)

两次交流会氛围轻松融洽,不仅为各年级同学的交流提供了一个很好的平台,也让同学们对自己的大学生活有了新的理解,激发了大家的学习热情和生活激情,有助于营造我院积极向上的学习气氛和优良学风。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委学生会

记者:王春蕾 陈靓

编辑:何星宇

上一条:志愿大,幸福同 下一条:第三届“暖流计划之爱心募捐”圆满落幕

关闭