首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

第三届“暖流计划之爱心募捐”圆满落幕


2016年12月09日 23:42 


中南大学湘雅公共卫生学院讯:为响应国家“建立健全留守儿童关爱服务体制”的号召,将保障留守儿童群体生存发展落到实处,并延续前两届暖流计划的开展,我院团委学生会于2016127-129日分别在中南大学南校区以及湘雅新校区开展了为期三天的“暖流计划之爱心募捐”公益活动。号召全校师生,为湖南省衡阳市耒阳市花禾村贫困留守儿童送去一份爱心,添加温暖的火柴,让他们这个冬天不再寒冷。在全体志愿者以及同学们的积极参与下,此次活动圆满落幕。

 

爱心募捐期间,志愿者们利用午休时间,在南校区为同学们发放活动宣传单并详细介绍,以呼吁更多人关注留守儿童;同学们也热情参与,纷纷捐赠,献出自己的爱心,更有一些同学听过活动介绍后主动帮忙,扩大宣传,号召更多的人参与到其中。此次募捐共计衣物八十件余件、文具若干、书本七十多本以及小物件若干。

(图为志愿者向同学介绍活动内容)  

(图为部分募捐物品)

 

此次爱心募捐活动的顺利开展,不仅让大家了解到留守儿童的生活与心理状况,也为大家关爱留守儿童、传递爱心提供了一个极好的平台和渠道,把大家的关怀集结,送给留守儿童,让他们感受到真诚的关爱,更加健康快乐地成长。募捐活动虽暂告一段落,但爱心传递永不终止,希望以后同学们能更多的参加公益活动,奉献自己的爱心。同时,活动后续的物资送达及其他相关活动会及时发布,敬请关注。

 

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会

记者:何坤铧

编辑:何星宇

上一条:湘雅公共卫生学院新老生交流会成功举办 下一条:红歌唱响,激情公卫

关闭