首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

我院在校气枪射击比赛中喜获佳绩


2015年05月20日 18:06 

中南大学公共卫生学院讯:517日下午,中南大学第三届气枪射击比赛在新校区体育场隆重召开,公共卫生学院成绩斐然:姜中石同学以2个十环,总环数90的优异成绩,夺得男子十米气步枪冠军;我院院队稳扎稳打,以微弱优势超越国防生代表队,获团体总分第四名。

此次全校共有30余支代表队参加了比赛,14级本科生姜中石、朱新瑞、陈铎三名同学代表公卫院参赛。在激烈的比赛中,面对强劲的对手,公卫学子团结协作,沉着应战。姜中石同学在刚开始试靶时并没有进入状态,只打出了一个五环和一个七环,但他迅速调整状态,重新找回感觉,最后打出2个十环,以明显优势拿下了全校第一名。在我院三位选手的共同努力下,团体总分获得全校第四,创造了佳绩。

比赛结束后,姜中石同学说道:这次比赛,我们的准备时间很短,不过大家都积极参加训练,没有轻易放弃,希望为学院争得荣誉。今天的结果告诉了我,或许的天资并不卓越,但天道酬勤,只要努力,就一定取得收获。

(图为中南鸟巢射击馆外景)

本次比赛培养了选手的合作能力和集体荣誉感,提高了同学们的国防观念与国防意识,展现了公卫学子团结友爱、勇往直前的风采。希望我院在今后能继续发扬团结友爱的精神,创造更多辉煌。

来源:中南大学公共卫生学院团委

                                                            记者:陈铎  

                                                                                            编辑:蒋碧清 

上一条:总结回顾再前行---记公共卫生学院2011级年级大会 下一条:公共卫生学院第六党支部会议顺利召开

关闭