首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

趣味运动,活力青春——记预防医学1201、1301班“网络无边,青春有限”团日活动


2015年04月23日 12:47 

公共卫生学院预防1201团支部讯: 420日下午14:00,由公共卫生学院预防1201班与1401班联合策划的4网络无边,青春有限团日活动在中南新校区D座举行。此次活动邀请到了校团委成员观摩。

 

(图为拔河比赛中,同学们全神贯注,全力以赴,进行激烈的竞赛。)

   活动伊始,两班团支书在新校区D125教室简单介绍了本次趣味运动会的活动内容与意义,并让1401班与1201班同学相互认识。活动的简要开场中,同学们对比赛项目跃跃欲试,表现出极大的兴趣和参与热情。接下来,在D座走廊进行两人三足比赛,备赛时期,每一组队员都在旁积极练习,培养默契程度。比赛时,各组队友在赛道两旁为自己的参赛队员呐喊加油,现场好不热烈。不管是初识的同学一起参赛,还是男女搭配,同学们在比赛中都相互扶持,全神贯注,友谊在这一刻将两人紧密绑在一起。第二项比赛为全能星战,这次考察的是大家的身体素质。虽然学习任务紧张,但同学们都未荒废身体的锻炼,展现出属于自己的青春活力。

   最紧张的时刻莫过于拔河比赛。两组队员长久对持,毫不相让,现场一度处于白热化阶段。观战的同学也在心里为队友捏一把汗,大声的加油助威。在此刻,各队队员深刻体会到紧密团结的力量,友谊再次升温。短暂的休息之后,进入到活动最受期待的项目:撕名牌。在这个阶段,不仅考验了同学们的团结,身体素质,更需要的是大家运用头脑的智慧来取胜。在这个阶段,各组都表现出色,有的主攻,有的主守,攻守有方,组员间相互协调,组间既有摩擦又有合作,充分体现了游戏的真谛:竞争中有情谊。时间在大家的欢声笑语中流逝过去,预防1401班与1201班以一张洋溢笑脸的合照完美的结束了此次趣味运动会。

       (图为活动结束后预防1401班与1201班同学们愉快的合照)

  网络现今作为新的娱乐方式,占用了同学们课后的大部分时间。但作为青春洋溢的一代,最大悲痛莫过于辜负青春。在这样一个莺飞草长的四月天,放下手中的鼠标,走向四月里的阳光煦暖,在运动中锻炼身体,在趣味中完善心智。通过本次趣味运动会让同学们真正懂得了网络无边,青春有限的内涵和重要性,增强了同学之间团结合作的能力与我院的凝聚力。1214级同学在共同竞赛中取得了深厚的友谊,展现出明亮的个人风采和班级整体风貌。同时,同学们也在运动中得到了身体与心智的锻炼,更加珍惜美好的青春时光。

来源:中南大学公共卫生学院团委

记者:周杨雪

                                               编辑:蒋碧清 陈禹明

上一条:公共卫生学院考研宣讲会成功举办 下一条:唇舌论战 思辩公卫——记中南大学公共卫生学院首届辩论赛初赛

关闭