首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

踌躇满志,扬帆启航——记公共卫生学院预防医学14级全体学生大会


2015年03月03日 13:16 

中南大学湘雅公共卫生院讯:32日晚七时许,公共卫生学院预防医学2014级全体学生大会在中南大学新校区A104举行,本次会议由141班班长姜中石主持,公共卫生学院团委书记钱龙出席了本次会议,本次会议加强了14级全体学生对新学期的重视并帮助同学们提前做好学期规划。  

    会议伊始,二班班长李巧针总结了上学期学生活动的不足之处,她指出,本班同学在参加班级活动时出勤率需要提高,并建议同学多多交流,互相学习以改进整个群体的活动和学习氛围。

 

 

(图为14级同学认真听取各班班长总结)

 

 

随后,主持人向大家转述了公共卫生学院领导们对同学们的期望,表示“安全乃重中之重”任何行动都须以个人人身安全为保障前提,也希望各位同学多和父母沟通交流、定期给家里人打电话报平安。就学生恋爱问题,如张校长所言,鼓励大家多多外出活动,加强和异性之间的交往。会议同时强调了考风考纪问题,表扬14级全体同学诚实诚信对待考试的态度并呼吁同学们在认真艰苦学习过程中也要关注国家大事提高自身的社会责任感。紧接着,会议主持人和大家就“duang”、“蓝黑与白金裙子之争”以及“柴静关于雾霾调查”等近期网络热点事件进行了讨论。部分同学也在会议中提出了对下一学期学生活动的建议,例如希望学院多多组织体育比赛以及增强团日活动的丰富性和趣味性等。  

会议最后,钱龙老师发表讲话,他提出组建家长群旨在加强老师与家长之间交流,更有利于听取家长对学生工作的意见。同时针对个别同学逃课迟到的问题,他提醒同学们本学期将会加强查课,希望大家好好学习,准时到课。钱老师还风趣地表示“春天到了,男生就不要打游戏了,女生就不要看韩剧了!谈一场轰轰烈烈的恋爱吧!压压马路散散步锻炼锻炼身体多好!”,就转专业问题,他分析了与预防专业的前景与未来,同时希望同学们能坚持自己的梦想并为之拼搏。最后,钱老师向大家送出新学期最真挚的祝福,动员大会在一片热烈的掌声中圆满结束。  

 

 

记者:吴奕君  

编辑:郭翊炀  

 

 

上一条:中南大学公共卫生学院2015年学生工作委员会会议顺利召开 下一条:中南大学公共卫生学院学生干部工作会议

关闭