首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

中南大学公共卫生学院2011级新学期动员大会


2015年03月02日 13:16 

中南大学公共卫生学院讯:201531日晚,中南大学公共卫生学院11级专业新学期动员会议在公卫楼611教室召开。任国峰副院长,唐媛副书记,郭桂平主任、罗伟老师、杨宇燕主任、辅导员钱龙老师和11级即将进行专业学习的学生们总结过去、展望未来,给同学们上了精彩的一课。  

    会议的开始,会议主持人郭桂平老师先说明了学院对11级的同学们的规划和对希望给同学们一个良好学习环境所作出的努力,接下来,唐媛老师对同学们从基地实习回归学院学习表示欢迎,总结了学院开始管理学生以来的改变,同时表示,学院十分重视学生安全的问题,同学们的人身和财产安全至关重要,学院对同学们寄予厚望,希望大家在未来的学习生活中开开心心,平平安安。讲话的最后,唐媛老师说,老师十分愿意为学生服务,希望同学们能够在接下来的学习中多与老师交流。之后杨老师、罗老师和钱老师也作了简短的讲话。  

 

(图为郭桂平主任讲话)

 

 

(图为唐媛副书记讲话)

    随后,主管教学的任国峰副院长给同学们进行了专业入学教育。他以“人应当怎样活着”为主题,引经据典,教育我们何谓“人生,何谓“幸福”。他给同学们提供了“四要四不要”作为生活宝典和人生指南,其言字字珠玑。任老师最后希望同学们“stay hungrystay foolish”。  

    会议的最后,郭桂平老师对同学们的新学期表示期待。  

(图为任国峰副院长进行专业入学教育)

通过这次会议,11级同学感受到作为公共卫生学院一份子的归属感,并深切感受到我院老师对同学们的期望,并愿以此为动力,努力学习,奋发自强。  

 

来源:中南大学公共卫生学院团委及学生会

记者:郭翊炀

编辑:钱龙  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:中南大学公共卫生学院学生干部工作会议 下一条:寒风凛冽,热情不灭——记公卫院学生寒假留校进行科学研究

关闭