首页 >> 学生中心 >> 学生活动 >> 正文

学生活动 Students

寒风凛冽,热情不灭——记公卫院学生寒假留校进行科学研究


2015年02月14日 12:51 

中南大学公共卫生学院讯:长沙的1月末一天的下午,天很早就开始黑了,还飘着小雨,路上的行人都瑟缩着疾步走,脚步匆匆仿佛想赶紧回到温暖的家,但是,中南大学公共卫生学院预防医学实验中心里,在王建武副教授的带领下,公卫院的一些学生却毫不受寒冷的影响,用无比的热情做着自己感兴趣的课题。  

     离考试结束快要半个月了,其他同学都已经回到家人身边,但是怀揣着对科研的热情,一部分学生留在了学校,硬是把预防医学实验中心那没有空调的217室变成温暖地方。其中自愿留下做创新课题的12级王维同学说:”因为想做一些我认为有意义的事,希望自己本科期间能够利用课余时间完成一个优质的课题,所以我在寒假留在了预防医学实验中心,学习JAVA语言。“  

     王建武副教授在新成立的卫生检验检疫与检验方向下有以下的三个课题小组:《空气污染与心脏病猝死人数及其相关研究》、《茶叶中香精高通量筛查及精准鉴定方法》、《长沙市2011-2014年酒驾现状分析及预测》也在如火如荼、有条不紊地开展着。其中《茶叶中香精高通量筛查及精准鉴定方法》课题组的成员12级的刘子琪同学认为加入这个课题组获益良多,“为了以后在竞争激烈的环境中能够有所长,所以努力学习,提升自己“,他如是说。  

     预防医学实验中心217室依旧火热着,这边三三两两在火热地讨论着课题的走向、数据的误差;另几位学生在旁边看着书本和电脑,埋首学习仪器的使用;还有几位在实验室对样本进行分析……  

     对于学习完《卫生统计学》和《卫生化学》,有着一定的理论基础的我院本科生来说,完成一个课题也并非简单的事情,SPSS和高级分析仪器的熟练操作依然是个难题。但是,在他们的眼中,却燃烧着坚定和野心。相信在我院预防医学实验中心的老师和前辈的帮助和指导下,他们必会收获颇丰。  

 

来源:中南大学公共卫生学院

记者:郭翊炀

编辑:王建武  

 

上一条:中南大学公共卫生学院2011级新学期动员大会 下一条:正学风,严纪律 ——记公共卫生学院2012、2013级考风考纪宣讲会

关闭