首页 >> 学生中心 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Students

构建模范寝室,力保冬季用电安全


2016年11月28日 17:53 

记湘雅公共卫生学院开展寝室安全卫生检查

中南大学湘雅公共卫生学院讯:11月28日晚,我院接学校通知,为在校学生寝室安全、宿舍卫生,由我院学工办杨宇燕老师和辅导员钱龙老师与15级三个班长组成检查小组,对湘雅新校区寝室进行检查,同时让其他校区的学生开展自查。检查内容包括宿舍卫生情况与用电的安全问题。老师们亲切询问问题,各班班委与同学们积极配合宿舍检查工作,工作顺利开展并圆满结束。

在查寝中,总体上说,各寝室的卫生和安全用电均能达到要求,其中不乏许多卫生模范的寝室,老师们对于这些模范寝室的卫生和布置赞不绝口。同时老师们向各寝室强调了用电安全问题,指出不足之处,并提出改进措施,要求各寝室以“文明寝室”为榜样进行整改。宿舍检查过程中,气氛融洽,更像是老师们与同学们的交流会。

冬天来临,伴随着大功率电器的使用增加,安全隐患也增加。本次学院在入冬前进行的全面卫生安全检查工作,强调了养成良好生活习惯的重要性,不仅保障了学生的安全,还起到了积极的安全教育作用达到了督促我院全体学生注意宿舍卫生与用电安全的目的。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院学工办

记者:俞斌涛

编辑:钱龙

上一条:我院赴2013级预防医学专业临床实习基地交流检查 下一条:青春向学,以学为上

关闭