首页 >> 学生中心 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Students

学工部李景升部长调研公共卫生学院


2015年01月13日 12:51 

中南大学公共卫生学院讯:2015113日下午,学工部部长李景升来到公共卫生学院,就医学生管理体系改革后的学生工作进行调研指导。调研会议在公卫楼一楼会议室举行,公共卫生学院党委书记杨土保、副书记唐媛、副院长陈律、任国峰、口腔吴世明副书记以及学工办主任杨宇燕和辅导员钱龙出席会议。会议由唐媛副书记主持。  

  杨土保书记首先代表公卫院对李部长表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,公卫院唐媛副书记从辅导员队伍建设、学工办成果、学生工作委员会、就业指导以及工作的特色创新等8个方面进行了工作汇报。公卫院自接管学生以来已经历半年,成立了首届团委及学生会,本科生党支部等学生组织,同时开展了20余项丰富多彩的活动。随后,唐媛副书记重点介绍了公卫院学生工作的几个特色,例如“辅导员—班导师—本科生导师”三位一体的机制、重点关注对象“交互帮扶机制”等工作,并就目前正在筹备的工作以及工作中遇到的问题与李部长进行了深入探讨。  

  随后,李部长还与杨土保书记进行了深入探讨,了解到半年来学院工作与学生工作的多项契合,学生工作的顺利开展离不开学工部领导的指导,同样也离不开学院老师们支持与配合。  

  李部长在听取了公卫院的学生工作汇报后,肯定了改革后平稳过渡半年所做的扎实工作,并指出学院既要做好常规工作,也要用心做出特色工作,更要努力克服5个年级,分布7个校区,共需5次搬家的现实困难。他强调,学院要充分利用好学院学工委与本科生导师制,缩短与学生之间的距离,让校区的空间阻碍尽量消除,特别是对于学生的意见与建议,做出及时的处理与应对;另外,学院的学工干部要多学习,多探讨,不断丰富经验,努力将公卫的品牌做大做好。  

 

 

记者:钱龙

编辑:唐媛  

 

上一条:公共卫生学院关于湖南省2015届优秀毕业生和中南大学2015届优秀毕业生推选结果的公示 下一条:2014-2015学年中南大学公共卫生学院进步奖公示

关闭