首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

学术活动 Research

湘雅公卫讲坛之瑞典Uppsala大学Dan Norback教授来


2015年04月16日 21:29 

 

201543日下午,应中南大学公共卫生学院邀请,瑞典乌普萨拉大学职业与环境医学院Dan Norback教授来我院作题为《Asthma, allergy andindoor and outdoor air pollution: Clinical methods to study effects on eye andupper/lower airways》的报告,本次报告由谭红专院长主持。

Norback教授是目前全球空气污染所致健康危害方面文献引用次数最多的学者,是国际流行病和环境卫生学研究方面的权威学者,多来来一直致力于室内外环境与儿童及成人健康的相互作用研究,已在LancetEHPJ AllergyClin Immunol等国际高水平刊物发表学术文章250余篇。

他的报告涉及两个内容:(1)室内外空气污染的现状、污染物主要成分及其对人类健康造成的影响;(2)用于早期诊断的、反映大气污染健康危害的眼部、呼吸道等部位生物标志物。Norback教授还就在中国开展生物标志物研究和治理室内外空气污染谈了自己的看法。讲座结束后,师生们踊跃提问,Norback教授也做了耐心细致的解答。此次讲座为我院师生开展空气污染研究提供了新的思路,拓宽了大家的视野。

此次讲座作为中南大学党委研究生工作部和中南大学公共卫生学院主办的“湘雅公卫讲坛”系列学术报告活动之一,展现了我院浓厚的学术氛围,为我院师生开展空气污染研究提供了新的思路,拓宽了大家的视野。

                                                                                                                                                            (供稿人:周颖) 

上一条:流行病与卫生统计学系读书报告会(2015.04.24) 下一条:深圳市精神卫生中心主任、深圳市康宁医院院长刘铁榜教授做客“精神卫生政策论坛”

关闭