首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

科研动态 Research

我院与宁波市疾控中心科研合作初见成效


2015年10月21日 20:23 

近日,宁波市CDC许国章主任与我院共同完成的研究成果《防感染蟹钳手套》获得国家知识产权局专利号(CN201520700082.0)。该专利首次将动物螃蟹特有的蟹钳结构应用到儿童手足口病防感染手套的研究中,经过2个多月双方反复修改和协商,最终创新性设计出一种可以防感染、易于换药和清洗的手套。该手套不仅穿戴方便,还可以方便对患者的手部进行换药,保证患者手部卫生干燥透气,最大程度上减少细菌感染的概率,在防控手足口病儿童间传染起到了一定的预防作用。

今年年初,我院与宁波市CDC达成学科建设及科研合作意向,签署正式合作协议,就共同感兴趣的问题开展研究。8月初,陈律副院长带领4位老师专门到宁波市CDC落实科研合作项目,在多个方面开展合作,包括:室外空气污染对人群健康急性影响、 宁波市近10年伤害造成的寿命损失年(YLL)分析、肥胖与肿瘤发病与预后关系。该专利为双方合作的产出成果之一,预计后续将完成多篇学术论文。

 

 

 

(撰稿人:黄瑞雪)

(审核:胡国清) 

下一条:国际期刊刊载我院刘爱忠教授课题组的最新研究成果

关闭