首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

科研动态 Research

我院教师在《柳叶刀》发表通讯----关注抗生素污染问题及对策


2015年04月02日 11:21 

 

近日,国际顶级医学杂志《柳叶刀》刊发了我院劳动卫生与环境卫生学系杨飞、黄瑞雪、预防医学实验中心丁萍等人撰写的通讯,评述我国抗生素污染的分布现状、危害和对策。  

 

近些年来,随着人们环保意识的增强和环境痕量物质检测技术的提高,新兴环境微量有机污染物——抗生素引起了学术界和公众的关注。我国在此方面研究起步晚,很多人不清楚抗生素污染造成的危害和产生的原因。  

 

此文简单介绍了我国抗生素污染的分布状况、危害和产生原因,并从饮用水中抗生素浓度限量标准以及相关法律法规的制定、政府严格执法、国际合作等多个层面提出了对策。  

   

                                                                            (供稿人:黄瑞雪 唐石树 周思园)    

 

上一条:我院谭红专教授课题组发现:壳三糖酶有望成为新的肺结核生物标志物

关闭