首页 >> 研究生教育 >> 培养环节 >> 正文

培养环节 Graduate

关于加强研究生培养过程管理的若干规定


2015年09月01日 11:56 

 

为保障我院研究生培养质量,规范研究生管理,严肃学纪学风,督促研究生学位论文完成,学院决定成立研究生培养过程考核领导小组,并对相关培养环节做出规定。

 

一、研究生培养过程考核领导小组

 

长:谭红专

 

副组长:杨土保、陈 律

 

员:胡国清、任国峰、唐媛、郭桂平、李敏及各系主任

 

二、学位论文选题报告

 

所有研究生在第二学年末完成研究生学位论文选题报告;

 

选题报告会必须提前一周报学院研究生管理办公室备案,会议通知要求在学院网站和一楼大厅通知栏公示;

 

学生完成选题报告后两周内需登录研究生教育管理系统录入学位论文选题报告情况,打印纸质版交至学院研究生管理办公室备案。

 

考核小组成员将随时抽查选题报告会的活动,并对选题报告的质量进行评估。研究生的学位论文选题报告未按规定在规定时间内(2年)完成者将不纳入下年度的一切评优评奖;研究生最迟开题时间必须在申请答辩前一个学期,即在开题本学期内不能答辩。

 

三、学术交流与学术报告

 

全日制研究生三年内要求主讲一次及以上学术报告(不包括开题、答辩及预答辩,该学术报告也必须提前一周报学院办公室备案,并在学院网站公布),听学术报告的次数不能少于15次,第六个学期以纸质版的形式汇报学术交流与学术报告的情况,并以班级为单位统一交学院研究生管理办公室。学院将以会议签到的记录来做审核。

 

四、学位论文答辩

 

需要答辩的学生必须提前2个月将学位论文题目及初稿提交导师和学院备案,在正式答辩前一周必须有正规的预答辩(必须有3名以上的高级职称教师参加),否则,不能答辩。

 

本规定(除“学术交流与学术报告”只针对全日制学生以外)适应于所有研究生(硕士和博士、全日制和在职)。

中南大学公共卫生学院201578日(修订)

 

下一条:教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见

关闭