首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

教学动态 Education

我院赴南华大学公共卫生学院调研考察


2015年05月26日 13:07 

为加强专业建设,完善人才培养方案,提高人才培养水平,促进公卫学院的互相交流,我院任国峰副院长和实验教学中心丁萍副主任、学院教学办罗伟老师于2015521日前往南华大学公共卫生学院进行了深入调研。

 

 

南华大学公共卫生学院让蔚清院长、张天成书记、龙鼎新副院长、教学科研办于军晖主任、卫生检验系杨慧仙主任、预防医学与放射卫生实验中心郝玉娥副主任等对我院任国峰副院长一行三人的到来表示热烈欢迎,龙鼎新副院长详细介绍了南华大学开设卫生检验本科专业的历史、发展情况、取得的成果,特别是在师资队伍建设、整合实验资源、编制培养方案、强化实习教学方面的经验体会,然后,双方领导就卫生检验与检疫、预防医学等专业的人才培养方案、课程体系设置、实践教学和师资队伍建设等方面的问题进行了深入探讨。最后,在让蔚清院长等的陪同下参观了南华大学公共卫生学院的教学实验室,详细考察了理化检验实验室、微生物检验实验室、科研实验室等功能模块,并观摩了部分课程的实验教学过程。

 

 

此次赴南华大学公共卫生学院考察调研,不仅为我院成功申报卫生检验检疫本科专业提供了较好的启示,而且为我院预防医学专业的发展提供了有益的借鉴。

 

上一条:转发全国高等学校预防医学专业第八轮国家卫生计生委“十三五”规划教材申报通知 下一条:“汇丰杯”-2015年中国高校SAS数据分析大赛

关闭