首页 >> 师资队伍 >> 博士后流动站 >> 正文

博士后流动站 Faculthes

关于招聘公共卫生与预防医学专业博士后研究人员的公告


2016年03月15日 08:27 

根据本学科发展需要,按照国家、湖南省及中南大学有关博士后研究人员的相关规定,中南大学湘雅公共卫生学院公共卫生与预防医学一级学科博士后流动站常年招收博士后研究人员,每年分四批次招生,每批受理材料的截止时间分别为310日、610日、910日、1210日,进站报到时间分别为1月、4月、7月、10月。  

 

1、招生专业  

本站招收的博士后研究方向涉及公共卫生与预防医学的所有二级学科,涵盖传染性疾病、慢性非传染性疾病和伤害的基础研究、应用研究和宏观政策研究。  

2、申请者资格  

申请者应同时具备以下条件:  

1)进入博士后流动站的博士后研究人员必须具有公共卫生与预防医学学科或与公共卫生相关的学科专业的博士学位,包括(但不局限于)基础医学、临床医学、公共卫生、卫生管理、公共管理、法学、生物学、理学、交通、材料、化学等领域;  

2)具有良好的科学研究和学术表达能力,能用英文撰写学术论文和进行会议交流;  

3)有以第一作者或通讯作者身份在同行评审的SCI收录的学术期刊上发表论文的经历;  

4)年龄在40岁以下(19761月以后出生)。  

3、博士后待遇  

1)博士后人员进站后,学校提供博士后科研启动费2万元/人;与此同时,将积极支持博士后人员申请省和国家的博士后研究基金;博士后中期考核合格后还可申请校博士后科研经费资助。  

2)博士后人员除享受国家和省统一给予的工资待遇外;学校将每月发10000元津贴;年终学院将按本年度完成的业绩给予年终津贴,年终津贴与在职职工同等标准。住房公积金、社会医疗保险等均按学校职工同等对待。  

3)外籍博士后回国探亲、旅游、医疗和意外事故保险等费用自理。  

4)博士后人员的住房及配套家具由学校房管部门按有关规定负责安排,房租标准按有关规定,水、电、气、电话、卫生等费用由博士后人员自负。  

5)博士后人员在站期间,其子女入托、入学等有关事宜,享受我校教师同等待遇。  

6)有意成为我院正式老师的优秀博士后,我们在师资招聘时将优先考虑。正式入职后将立即纳入正式职工管理,享受同等待遇。  

4、联系人  

有意者请填写博士后申请表发送至李敏老师,Email13517495012@163.com  

如欲了解更详细信息,请来电或上门咨询。  

联系人:郭桂平  

电话:0731-848054140731-84805454      

地址:湖南省长沙市湘雅路上麻园岭238号湘雅公共卫生学院办公楼2201  

中南大学湘雅公共卫生学院  

2016315  

 

 

 

 

 

 

附:博士后申请表及填写说明  

 

 

  • 附件【附表.docx】已下载

下一条:流动站简介

关闭