首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Home

湘雅公共卫生学院2018级优秀本科生及特长生转专业实施细则


2019年07月11日 11:50 

根据《中南大学本科生转专业实施办法》(中大教字〔2018〕58号)、《中南大学本科生学籍管理规定》(中大教字〔2017〕41号)、《关于进一步做好大学生应征入伍工作的通知》(中大党学字〔2017〕4号)以及学校本科生院发布《关于做好2018级本科学生转专业有关工作的通知》等文件规定,现就2018级本科学生(指优秀本科生、学科特长生、应征入伍退役复学后学生)转专业的有关工作安排通知,特制定湘雅公共卫生学院2018级优秀本科生及特长生转专业实施细则。

一、组织领导

成立湘雅公共卫生学院2018级优秀本科生及特长生转专业领导小组,负责学生转入与转出的领导、组织和协调工作,成员如下:

组 长:胡国清

副组长:杨土保 唐 媛 陈 律

组 员:任国峰 肖 芳 刘爱忠 徐慧兰 林 茜 罗家有

曾 明 段燕英 丁 萍 杨宇燕 郭桂平

秘 书:罗 伟 肖铂洋

二、学生申请转专业条件

1、申请学生的第一学年文化课成绩(含所有进档成绩,不含各类政策性加分)合格(无不及格课程),排名进入所在专业年级前25%;

2、无违纪行为;

3、参加国内、外竞赛获奖者(国家级一等奖及以上)同等条件下优先考虑。

三、转出和转入的上限

我院转出和转入的上限人数均为8人。另:我院原则上只接受医学类或理工类专业的学生转入预防医学专业。

四、转专业实施步骤

符合申请转专业条件的学生填写《中南大学本科优秀学生转专业申请表》,符合特长生申请条件的学生填写《中南大学特长生转换专业申请表》,提交相关证明材料(原件及复印件)。

1、(转出)在2019年8月27日(星期二)17:00前,由学生本人将申请表交所在学院审查,于8月29日(星期四)由转出学院组织推荐,审核本院学生申报资格。

2、(转入)在2019年8月30日(星期五)16:00前,由学生本人将学院审核签字盖章的有关材料送达拟转入学院。

3、(转入考核)2019年9月3日前,本院在湘雅公卫学院大楼203室对拟转入的学生进行考核面试。

4学院确认并填写《湘雅公共卫生学院拟接收2018级本科生转入预防医学专业学生名单》,特长生在备注栏标注,在学院网站公示3天。于9月6日下午16:00前将接受的学生名单和相关材料报送本科生院。

五、转换专业的考核内容与录取办法

  1. 审核成绩和其它相关证明材料。

  2. 学院组织对拟转入学生进行综合素质测试及考核。

  3. 按成绩高低排序,结合综合素质测试成绩从高到低依次确定录取名单或转出名单。

  4. 其它细则请参看本科生院网站《关于做好2018级本科学生转专业有关工作的通知》。

 

湘雅公共卫生学院

2019年7月5日

下一条:地理空间信息与公共卫生国际会议第二轮征稿通知

关闭