首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Home

中南大学湘雅公共卫生学院2019级硕士研究生招生复试结果公示暨院内调剂办法


2019年03月29日 14:41 

按照“中南大学2019年硕士生招生复试与录取有关工作的通知”、“中南大学湘雅公共卫生学院2019年硕士研究生复试实施办法”、“关于做好2019年硕士研究生校内调剂工作说明”等文件要求,我院于2019年3月24日至27日完成复试工作,现就我院复试和调剂工作事宜说明如下:

一、复试结果公示

1、根据学校统筹安排,我院在初次分配的66个全日制招生指标基础上,调剂增加8个全日制招生指标。依据本学科发展需求情况,我院将新调剂增8个全日制指标的学位类型和专业(方向)分配如下。

学科系

专业(方向)

学位类型

指标数

1

流行病与卫生统计学系

公共卫生

专业学位

5

2

儿少卫生与妇幼保健学系

儿少卫生与妇幼保健学

学术学位

1

3

卫生毒理学系

公共卫生

专业学位

1

4

预防医学实验中心

卫生检验与检疫

学术学位

1

合计

8

2、按照学校招生政策,综合选拔考生具有优先录取资格,但需服从专业、学位类型等的调剂。依据初试和复试情况,部分综合选拔考生拟调剂(由学硕调剂为专硕)录取。

3、所有考生的复试成绩及拟录取情况详见附件1。

二、关于调剂工作

1、按照2019年教育部最新政策,凡考生第一志愿报考的“单位代码”、“专业代码”、“院系所码”和“学习方式”中任一项变化,就定义为需要调剂。这类考生均需要通过调剂系统填报志愿,学校通过调剂系统挑选生源。根据我校调剂政策要求,我校仅限校内跨二级单位和跨专业调剂。我院调剂工作主要涉及由学术学位调剂为专业学位。

2、我院目前调剂专业、计划缺额、考生报名条件如下:

学科系

专业(方向)

学位类型

缺额数

报名条件

1

流行病与卫生统计学系

公共卫生

专业学位

5

限综合选拔且第一志愿报考该专业考生

2

儿少卫生与妇幼保健学系

公共卫生

专业学位

2

限第一志愿报考该专业考生

3

营养与食品卫生学系

公共卫生

专业学位

1

限综合选拔且第一志愿报考该专业考生

4

预防医学实验中心

卫生检验与检疫

学术学位

1

限第一志愿报考我院学术学位考生

3、调剂报名和复试办法:

(1)“流行病与卫生统计学系”、“儿少卫生与妇幼保健学系”、“营养与食品卫生学系”已在第一轮复试中完成拟调剂考生的复试,不再另行组织复试。

(2)“卫生检验与检疫”专业因上线考生不足,接受第一志愿报考我院的学术学位考生报名,并组织调剂复试。

调剂复试时间:2019年3月30日上午9:00。

调剂复试地点:公卫二楼实验中心PBL教室。

调剂复试内容:仅复试英语(满分50分)和综合素质能力(满分100分)。

录取原则:按“调剂复试总成绩=初试成绩+英语成绩+综合素质能力成绩”排名予以录取。

4、所有调剂考生都必须通过“调剂服务系统”办理相关手续,否则录取无效;“调剂服务系统”开通时间为2019年3月29日14:30-3月30日2:30,请所有调剂考生务必在开通时间内完成网上调剂报名;未按调剂服务系统要求办理相关手续造成的漏录后果,由考生本人自负。

三、复议

对复试结果与拟录取情况如有异议,请于公示之日起5个工作日内,当面以书面形式与我院工作人员联系。

联系人:尹老师,电话:0731-84805414

监督人:郭老师,电话:0731-84805454

实名举报邮箱:2780645336@qq.com

                              中南大学湘雅公共卫生学院

                                   2019年3月28日

附件1:湘雅公共卫生学院初次复试情况表

附件2:研究生调剂系统流程图

上一条:关于评选2018-2019学年三诺弘慧奖学金的通知 下一条:关于申报2019年CMB Open Competition(OC)项目的通知

关闭