首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Home

关于申报2018年度CMB全球卫生教师培训项目及Afya Bora项目的通知


2017年08月25日 21:53 


接美国华盛顿大学通知,2018年度CMB Global Health(GH,全球卫生)领域的Faculty Scholars program(教师培训项目)及Afya Bora项目正式开始申报。
1. Faculty Scholars Program
本项目旨在为中国高校培养全球卫生领域的师资,资助国内部分高校的在校教师前往美国华盛顿大学(UW,西雅图)进行为期6个月的全球卫生教育的培训,培训采用课程学习与参与研究相结合。2018年度拟资助2人。
华大将为入选者提供导师等方面的支持。其优先考虑标准为:1)所在学校的大力支持,2)申请者在促进所在学校的GH学科发展方面的潜力,3)申请者出色的学术表现及潜力,4)所在学校提供入选者在华大学习期间前往中国以外的中低收入国家(如非洲及东南亚国家等)参与全球卫生相关项目研究的经费(约4000美元左右,华大将帮助入选者联系相关项目)。
 Faculty Scholars Program项目申请者须为在职教师,并有硕士或博士学位及良好的英语能力,在华大学习期间需前往一个中低收入国家参与华大协助联系的有关项目(须获得所在学院的经费支持)。我校(含附属医院)相关专业的教师均可申报。入选者将于2018年1月或3月赴美学习。
2. Afya Bora项目
本项目为旨在为全球卫生领域的研究人员提供基于项目的实践技能培训(详见项目说明)。根据项目说明,项目资助在校教师前往非洲四个国家接受为期一年的全球卫生培训及实习。入选者所在单位需承担本项目的一半经费(约两万美金)。赴非洲学习的时间由华大与入选者共同商定。
3. 项目申请者需要提交的材料
以上两个项目的申请者均需准备以下材料:学习目标陈述、三封推荐信、个人简历、国际语言考试成绩(如果有)。详情请见附件2。申请者可同时申请两个项目。同时申请两个项目只需提交一份材料,但是需要在学习目标陈述中阐述清楚。
4. 报名及申请截止时间
我校申请者由所在单位提名,提名单位须承诺提供不同项目所要求的部分相关经费。请申请者填写附件3,连同所有材料一起交由所在单位于9月10日前发电子版本到zgangw@csu.edu.cn
 请各单位按学科发展需要积极组织申报。

联系人:伍志刚 88877945         谢芸13874903402

中南大学国际合作与交流处
2017/8/21
附件1 Afya Bora update
附件2 CMB UW application information Visiting Faculty Scholars 2018
附件3 GH UW/Afya Bora 提名表2017

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作实施细则 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院关于公布2018年全国硕士研究生入学考试自主命题科目考试大纲的公告

关闭