首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

因艾拥抱,有你不抑

2016年12月01日 22:24

——记中南大学湘雅公共卫生学院团委学生会公共卫生知识宣传活动圆满结束

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2016年11月27日上午8点,湘雅公共卫生学院团委学生会于南校区升华广场进行了公共卫生知识宣传活动。此次宣传活动主要面向全校本科生、研究生进行艾滋病、抑郁症相关知识,共有来自我院团委学生会的10余名志愿者为同学们分发并讲解宣传册,现场气氛十分热烈。

(图为志愿者在升华广场摆点)

(图为志愿者为同学进行宣传册讲解)

活动当天,同学们提前来到升华广场,在活动负责人的有序安排下,部分志愿者在升华广场的摊位上进行宣传与推广,针对感兴趣的同学,对艾滋病的认识误区以及抑郁症的基本概念进行了讲解,另一部分志愿者在二食堂、七食堂、篮球场等地发放宣传册,并介绍本次活动的目的及意义。活动过程中,志愿者给同学们发放了宣传册与小礼物,同时就艾滋病和抑郁症进行了讲解介绍;此外,志愿者与部分在校学生进行了交流,同学们积极听取讲解内容,认真阅读宣传册,并表示这次宣传活动非常有意义。

(图为参与活动志愿者合照)

此次活动加深了同学们对艾滋病与抑郁症的了解,让大家意识到艾滋病并不可怕,也明白了抑郁症的本质;同时,帮助更多同学了解了相关疾病的症状及预防,解答了同学们的疑惑,避免了无意识的伤害。更重要的是,消除同学们对艾滋病的社会偏见,唤起同学们对艾滋病感染者和病人的理解与关爱,号召大家对社会弱势群体给予足够的包容与理解。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委学生会

记者:阿依奴尔