首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

军训感悟(军训特辑)


2016年09月18日 23:06 

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”参加军训就应该有这样的感悟。要有恒心,有毅力。

与想像不同,这两天的军训并没有与似火的骄阳相遇,而是真正体会到了“金秋送爽”。但是,正因如此,我们就更应该努力训练,不辜负这样的好天气。

“立正,稍息……”训练场上不断传来一声声教官卖力喊出的口令,与此同时,同学们也积极参加训练,努力学习教官教授的内容。虽然没有炎炎烈日,场上的训练却依旧辛苦。随着军训的进行,我们学校的内容也开始变得更加复杂,从昨天的立正、稍息、蹲下起立等相对简单的项目,到今天更为复杂的齐步走、正步走,内容变化的同时,辛苦程度也在加大。即使如此,同学们依旧面不改色地坚持到底。

当然,军训不仅是训练,休息时教官也会和我们活动,像唱歌、做游戏等。这就使得我们的军训生活不至于乏味。我们有敬业的教官,有积极配合的同学,相信军训生活一定会精彩绝伦。

坚持自己的追求,终会有拨云见日、海阔天空的回报。

军训,仍未完待续。

                                                  五营二十四连范多阳

上一条:中秋夜思 下一条:健康所系,性命相托(军训特辑)

关闭