首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

军训所得(军训特辑)


2016年09月15日 23:01 

收获:我终于记住周围人的名字了

草率的小标题,却是我骄傲的战果。因为就连我相处三年的高中同学我都记不清他们的名字!我是十足的脸盲。

更深层次地,我理解了结交新朋友的乐趣。

以前我总是独来独往,走路速度飞快,讨厌等待他人,但是这两天和同室的小伙伴们同进同出,我终于体会到“朋友”的力量。我的力量,太微小了,我没有强大到独自一人撑起一切,所以,感谢!

感谢老天,让我认识了一群来自五湖四海,神通广大的小伙伴们,让我原本干瘪的生活充满了段子和笑声!

思考:稳步是人生的状态

今天成长值+1,总共3/10000!虽然没什么大事件,但这种平淡是在终于把心态放平的基础上建立起来的。军训的时候站军姿太阳刺眼地向我示威,我就盯着远处树上的绿叶,看着蓝天白云,好像穿越到了宫崎骏的漫画里:好平静,好深邃。

我很好奇教官们到底是如何度过这“无聊”的军事化生活的,我们只是训几天,而他们成为一名军人却是一辈子,好奇不解之后,便是深刻的敬佩:立志成为真正的军人,即便在苦闷的日子中也骄傲着充实,为报效祖国而激扬斗志。

在站军姿思考后,我得出了一个了不起的结论:

每个教官都好帅啊!真正的纯爷们儿!

体悟:身为医学生的药学人

听了老师对院歌的介绍,那么拗口的歌词其实大有深意,记忆最深刻的是那句:求真求确,必遂必专。特别有画面感:一群学生在课间问老师问题,在实验室痴迷地做着实验。

在唱着院歌时我的脑洞又继续大开:嗯,其实不仅教官帅,身为医学生的我们也是又帅又性感嘛!

发扬光大,亿万斯年!

今天,我们以中南为荣,明天,中南以我们为荣!

                                                    五营二十四连 邓思涵

上一条:健康所系,性命相托(军训特辑) 下一条:生于忧患,死于安乐(军训特辑)

关闭