首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

从青少年看国防(军训特辑)


2016年09月13日 22:45 

早在上世纪,梁启超先生在《少年中国说》中有一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄与地球。”从青少年可以看出国家的国防力量,因为一个强大的国家提供给了年轻人一个更好的平台,相应的,年轻人的力量强弱也在一定程度上反映了未来国力量强弱。

青少年的使命是什么?就是为实现“中国梦”而不懈奋斗,在实现自我人身价值的同时,实现自身的社会价值。使命就是当狂沙漫过胡杨,有一种精神依然驻守在茫茫边疆,使命就是当风雨掠过身旁,有一抹荧光黄闪耀在马路边,使命就是当安危难以衡量,有一种献身精神会在冲锋线的最前方。

如今在国家的每一个角落,还有无数为国家的国防力量不断努力的人们。念及此,青少年任重而道远,当思远道,立于足下,共勉前行,因为只有这样,我们才能骄傲回应百多年前梁启超先生的期盼。

五营二十四连 王佳梨

上一条:生于忧患,死于安乐(军训特辑) 下一条:生以为何(军训特辑)

关闭