首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

与你相遇,好幸运


2016年09月10日 22:42 

张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”在无数个无意与刻意之中,在这样的年纪,没有早一步,没有晚一步,刚好与你相遇,好幸运。

没有太多的渲染和打算,甚至有些阴差阳错,在许多种选择之中,我遇见了你,在这个蝉唱的夏末。我还记得,第一次遇到你的那天,长沙是个晴天,天空湛蓝,阳光普照,怀着紧张与期待,我走进你。我看到了热情的学长,还有表情和我一样懵懂的少年,我看到细柳轻拂着湖水、倒映着阳光,我看到你鲜艳的横幅随风微摇。“与你相遇,好幸运”,我会心一笑。

说实话,对你谈不上一见钟情,是在一次次接触中,我认识了你,了解了你,爱上了你,历久弥真。未与你相遇之前,我曾常常了解你的过去,感受你厚重的历史和辉煌的曾经。与你相遇,我听到高文兵书记讲起了你,才更深切地认识你,我看到了百年湘雅的丰碑,看到张孝骞、李振翩、陈国达等一代宗师的身影,而你,就安卧在岳麓山下,临江而栖。在这世间,静听风雨。能够与你相遇,好幸运。

“无穷尽的远方,无数的人们,都与我有关。”背着行囊,告别家乡,在你这里,我并不孤单,同窗相伴,共度生涯;学长学姐,排忧解难;寝室兄弟,携手共进。团委、学生会、各种社团,到处都有施展的平台,学习的机会。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!与你相遇,真的好幸运。

虽然在艰苦的军训中,常常汗流浃背、腰酸腿痛,时常绝望;虽然偶尔也会在繁琐的事情中抱怨两句,发发牢骚;虽然在中秋的夜晚,有着圆圆的月亮,唱着《爱我中华》时,泪水悄悄滑落。但是我想,与你相遇后的每一分,每一秒,每一次经历,都有各自的意义,哪怕仅仅是回忆,都弥足珍贵。

中南,谢谢你出现在我的青春里。与你相遇,好幸运。

五营二十四连华玉泽

上一条:军见八片(军训特辑) 下一条:军训感悟

关闭