首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

生以为何(军训特辑)


2016年09月12日 23:47 

辛苦地在操练场上训着,我不禁想:一个人活着,究竟是为了什么呢?

古往今来,一代代人不断地发出质疑:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我似乎从来都对这几个问题不感到烦恼。

这世上有那么多人终日无所事事,有的人经营一家小店,等待客人的光顾;有的人靠打游戏在网上挣钱;现在兴起的直播,直播主人公们在网上卖弄风骚或展现才艺,靠观众的馈赠收入颇丰;有的人因为追剧,看小说,打游戏连工作都弄丢,还要依靠父母的救济过活;有的人读书时昏昏欲睡,吃喝玩乐却样样不误,只比较身价高低,却连西游记是吴承恩写的都不知道。我常常设想自己过着那样的生活,该是何其的无聊呢?这样的生活又意义何在呢?

也许每个人所追求的价值不一样,但我总希望多读一些书,多学习一些知识与才艺,丰富自己的内心,强大自己的灵魂,作为自己所渴望的生活。只有一个强大的灵魂,才能感染身边的灵魂。子瞻的旷达能感染千年后的我,戚继光的勇敢坚毅能打动百年后的我,海瑞的冒死直谏能震撼百年后的我,孙武的智慧能教诲千年后的我……

只有越来越优秀,才能去更好的地方,遇见更多更好的人。我希望在大学里,我能不害怕孤单,能意识到我不是一个孤独的灵魂。以书为交,可以遇到千年,万年前的魅力人格,能在行进的路上遇到更多自己喜爱的意想不到的风景。

                                                                             预1602姚雨欣

上一条:从青少年看国防(军训特辑) 下一条:军见八片(军训特辑)

关闭