首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

军训感悟


2016年09月09日 22:54 

今天是军训的第二天,也是军训强度大大增强的一天。大家或多或少都出现了生理或心理上的不适。可人生何尝不是这样?军训就我们苦乐人生的缩影,体现的就是其中苦的一部分。在这一段痛苦的日子里,年少的我们告别了曾经安逸的生活,离开了父母们的羽翼的庇护,承受着训练时各种身体的不适合离家的失落...

但是,我想说:如果我们没有军训,怎么才能体会到军营中严明的纪律和军人的风格,怎么才能了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的,怎么才能明白苦中作乐的道理?

是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;

是军训,让我们懂得团结互助;

是军训,开启了我们崭新的大学生活。

我想,我们不应抱怨军训的苦痛,而应想想军训中的快乐和对我们能力的提升,站军姿、练转身、走正步、练队形,数不清的重复口令,做不完的动作纠正......这中包含的情谊会让我们感动终身。

                                                                       胡云轩

上一条:与你相遇,好幸运 下一条:带病坚守“三尺讲台”、教学科研绽放异彩

关闭