首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

青春奏响


2016年09月07日 21:39 

军训于我而言虽称不上享受,但也是一种体验,出汗的活动总是能让人身体疲倦心灵放松,比低头上网的日子貌似健康不少。军训讲究集体、团队精神。初来这个学校,只认识几个同学,而军训让我见识了各式各样的人,多才多艺的有之,能说会唱的有之,为我树立了不少榜样。

军式化的管理让我收回了那颗在外流浪了两个多月的心。我相信军训之后又是一个不同的我,一个脱胎换骨的我。几天内改掉自己的懒散,让自己更好地融入这个大集体。想想军训也是大学生活中必不可少的一部分,不仅能强身健体让人头脑清醒,还改变了一直以来我对教官们的固有印象——原来教官也可以是亲切的学长学姐,原来他们在严厉的背后,更多给我留下的,是温暖与感动。

头顶同一片天,脚踏同一片地。稍息!立正!稍息!立正!我们做着相同的重复的动作,来自天南海北的心此刻交汇在一起,批评抑或是表扬,都牵动着每个人的神经,激励着集体的成长。军绿色的身影,汗水濡湿的衣裳,炎炎烈日下高亢的口号,这不正是我们激昂的青春么?

                                                                                1603李继明

上一条:军训?初见 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院第九党支部实施党员发展新举措

关闭