首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

中南大学湘雅公共卫生学院第九党支部实施党员发展新举措


2016年04月25日 23:33 

中南大学湘雅公共卫生学院第九党支部讯:为了全面了解本期拟发展对象的政治素质和党性修养,提高党员发展质量,帮助他们端正入党动机,2016423日下午1400,第九党支部在湘雅新校区T107教室对本期8名拟发展对象进行了考核。考核分为三个环节:笔试、PPT演讲以及答辩。我院党委副书记唐媛老师,第九党支部书记杨宇燕老师、辅导员钱龙老师以及全体支委会成员出席此次考核。

<图为拟发展党员们认真进行笔试考核>

当天下午两点整,8名拟发展对象按时到达考场,开始笔试考核。考核的内容主要为党章党规基础知识以及“两学一做”具体内容,以评估拟发展对象理论知识以及党性修养。

<图为拟发展党员进行答辩考核>

PPT演讲以及答辩采用答辩人自我阐述加评委提问的形式。答辩人首先就主题“如何做一名优秀党员”进行陈述,然后就自己思想、学习和工作表现作简要汇报,在3-5分钟的个人展示环节中,各位拟发展对象紧密结合个人学习、工作、生活经历,从个人入党动机、现实表现、努力方向做了详细介绍,向党组织充分展示了他们良好的精神面貌和高素质。随后,评委们结合每位学生的实际情况,就党的知识、入党动机、党性修养、政治觉悟、模范带头作用等方面的情况进行了提问,答辩同学们结合自己的理解和平时表现认真应答。

<图为答辩评审>

答辩结束,党委副书记唐媛老师作了讲话,首先对8位同学的总体表现给予了肯定,认为他们党的基本知识和基本理论掌握扎实,共产主义信念牢固,入党动机端正,是学生中的优秀分子。低年级同学应该像高年级同学看齐,努力加强自身党性修养;其次,唐书记书记提出这次学生党员拟发展对象考核是党务公开公正,提高学生党员发展质量的重要举措,也是大家相互学习相互交流的平台;唐书记指出这是我院首次采取答辩的形式考核发展对象,旨在让党员“不仅会做,更要会说”结合我院基本情况,培养优秀的人才。最后唐书记希望大家要进一步加强党的知识和理论学习,不断加强党性修养,要向优秀党员学习,吃苦在前,享受在后,努力为同学服务,起好模范带头作用;要积极践行和培育社会主义核心价值观,为国家的伟大复兴贡献青春智慧和力量。

<图为唐媛副书记发表了讲话>

来源:中南大学公共卫生学院第九党支部

记者:朱曦

编辑:钱龙

上一条:青春奏响 下一条:雷锋纪念日,义诊暖人心

关闭