首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

云麓湘雅梦,义诊暖人心


2015年11月14日 12:49 

 

云麓湘雅梦,义诊暖人心  

——记中南大学公共卫生学院义诊活动第一站成功举行  

 

中南大学公共卫生学院讯:2015年11月14日上午9点,湘雅学生会联合公共卫生学院团委及学生会于中南大学校本部静宜园小区顺利举行义诊活动。此次义诊面向社区居民,为居民提供免费的血糖、血压、体脂测量,并对社区居民的健康情况进行了问卷调查,分发了健康知识宣传共有30余名来自湘雅青志及公共卫生学院志愿者参加此次义诊活动。  

 

(图为志愿者正在为老人量血压)  

在义诊正式开始之前负责人提前到达社区与社区居委会进行沟通,旨在为社区居民服务的同时不打扰居民的正常作息和生活,并布置义诊场地。待志愿者们准时到达后义诊正式开始。志愿者们按照活动前安排好的工作分组分别进行血糖血压体脂的测量,义诊工作井井有条地进行。同时,分配到问卷调查和健康知识宣传的志愿者们也在社区周围积极的与居民们交流,分发宣传手册并与居民交流健康卫生方面的问题。  

 

 

(图中志愿者正在为老人提供咨询服务)  

参与义诊的人群以老年人居多,虽然有时候存在语言交流方面的不便,但是志愿者们都极为耐心的解答他们提出的各类问题,进行问卷调查的志愿者们更是在老人看不清或不明白问卷内容时悉心解答。在义诊及问卷调查的同时,志愿者们也和社区居民进行了交流沟通,并陪老人聊天。最后,本次义诊活动于中午12点圆满结束。  

 

本次义诊不仅为居民们提供了了解身体健康状况的机会,也与我院预防医学专业息息相关,健康问卷调查更为同学们提供了了解居民对健康知识认识程度的机会。作为本学期我院志愿者队的第一次志愿活动,这次活动提高了志愿者们对志愿活动的认识,培养志愿者们助人为乐,耐心仔细的良好品质,也为我院今后的志愿活动打下良好的基础。

来源:中南大学公共卫生学院团委及学生会                                                                    记者:邹雨萱    

编辑: 龙斯思

上一条:中南大学公共卫生学院首届草坪音乐节成功举办 下一条:雄海湘雅梦,义诊暖人心

关闭