首页 >> 学术报告 >> 正文

学术报告 Home

中南大学湘雅公共卫生学院学术讲座


2017年03月23日 14:34 

中南大学湘雅公共卫生学院

学术讲座

目:中国疾病负担研究进展

报告人:周脉耕  研究员

间:2017331日(星期五)下午:15:00-15:40

点:湘雅公共卫生学院6616教室

主持人:胡国清 教授

 

 

目:大气污染对人群健康的影响研究

报告人:殷鹏  研究员

间:2017331日(星期五)下午:16:00-16:40

点:湘雅公共卫生学院6616教室

主持人:胡国清 教授

 

 

报告人简介:

周脉耕:研究员,中国疾病预防控制中心流行病与卫生统计学博士,研究生导师。

曾先后工作于枣庄卫校,中国疾病预防控制中心传染病控制所,慢病中心,信息中心,2008年任信息中心副主任,20132月起任慢病中心副主任。

主要从事人群死亡模式,环境与健康,慢性病危险因素,人群疾病负担测量等方面的研究,近年来,在包括国际权威杂志《The Lancet》、《International Journal of Epidemiology》和《American Journal of Epidemiology》等国内外杂志上发表50余篇文章。承担和参与卫生行业专项课题、国家科技支撑计划课题、973课题、世界卫生组织课题多项研究课题。

 

殷鹏:研究员,2001年获同济医科大学临床医学学士学位,2009年获英国伯明翰大学公共卫生与流行病学博士学位。

回国后在中国疾病预防控制中心慢病中心从事死因监测、慢性病的预防控制和相关科研工作,主要研究领域为中国人群慢病死亡趋势研究和慢性阻塞性肺疾病的预防和控制,近年来的主要研究兴趣为利用时间序列和队列研究的方法探索我国大气污染物对健康的急性和慢性影响。

近年来以第一作者在国际权威医学杂志LancetBMJ以及医学专科顶尖杂志AJRCCMHeartChest等杂志上发表SCI论文10余篇。主持和参与人社部留学归国人员科技创新项目,环保公益行业专项和卫生行业专项等多项研究课题。

上一条:社会医学系博士预答辩通知 下一条:流行病与卫生统计学系读书报告

关闭