首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学校领导来我院调研并指导工作


2020年07月16日 16:52 

7月15日上午,中南大学党委常务副书记陶立坚、副校长周科朝、副校长陈立章一行来我院开展调研并指导工作。中南大学原校党委副书记孙振球、湘雅公共卫生学院全体班子成员、教授委员会成员和教师代表参加调研座谈。会议由我院党委书记杨土保主持。

湘雅公共卫生学院院长胡国清首先就学院近期工作进展、未来发展规划等情况进行汇报,深入剖析学院发展存在的问题,并对学院师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面提出了意见和建议。

中南大学原校党委副书记孙振球对学院的发展提出建议,他指出,学院应加强师德师风建设,弘扬奉献精神;同时,应注重与其他学科的交叉合作,建大平台,组大团队,培养高水平人才;积极申报“三大卫生”省级重点实验室。

在认真听取报告和建议后,校领导对学院的发展及建设进行了指导并发表意见。

副校长周科朝指出,学院的科研工作取得了一定成绩,接下来应聚焦问题,积极寻求与基础医学、临床医学等学科的交叉合作,争取国家重大、重点研发项目;要理顺教学与科研的关系,高水平的科研支撑高质量的教学,二者相辅相成。

副校长陈立章指出,学院的人才引进工作应在年龄结构、学缘结构等方面提前布局,壮大师资数量的同时确保质量;同时,应利用各种渠道,加强与各届校友的密切联系,助推学院发展。

校党委常务副书记陶立坚充分肯定了湘雅公共卫生学院院班子团结务实的工作作风和取得的成绩。他指出,学院整体发展势头向好,班子成员应带领全院教职工抓住机会,解放思想,争取多方支持,加快双一流建设步伐,进一步发展壮大。

最后,院党委书记杨土保发言,他表示,学院会认真落实校领导调研指示,扎实推进学院各项工作,助力我校双一流建设。

上一条:《综合评价方法及其医学应用》(第2 版)编写工作会议 下一条:临床流行病学湖南省重点实验室第一次学术委员会会议暨揭牌仪式在我院举行

关闭