首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院开展暑假前校园安全综合检查


2020年07月10日 09:44 

7月9日上午,根据学校要求,我院组织了校园安全大检查,检查组对学院大楼公共区域、实验室、教师办公室、研究生办公室等重要场所进行安全巡查,要求各系、实验中心切实履行校园安全管理责任,加强隐患排查整治,确保暑期安全。检查组由分管院领导任国峰副院长带队,学院办公室夏志平老师和物业安保负责人周栋同志共同参加安全检查。

在学院办公楼各楼层,检查组抽查了现场消火栓、灭火器的使用点检情况,再三向物业安保人员强调消防设施是重中之重,一定要把消防器材点检工作做到位,如有器材过期或缺失情况及时上报学院及保卫处,及时更换。在实验室、研究生办公室等重点部位检查过程中,检查组认真检查实验室管理、仪器设备使用、危化品保存、废液处理等情况,了解监控、防火设施设备状态,并重点对办公室安全和用水用电安全进行排查。检查组要求,各系、实验中心要严格执行疫情防控要求的各项工作方案。检查组还查看了监控设备运行情况与安全监控范围,并检查校园封闭情况和门岗安保工作,要求暑假期间学院门岗要严格实行校园封闭式管理,工作人员务必从严管控院门,加强校园巡查,做到值班值守不缺位、视频监控无死角,进出人员全部登记详细信息,验证健康码,测量体温,全力筑牢校园安全防线。




我院高度注视安全工作,学院党政联席会议定期专题讨论,不断加强实验室安全及维稳消防综治管理工作,近日刚获得中南大学2019年度学校平安单位建设先进单位。接下来,学院将为确保全体师生生命和财产安全,保证教学、科研的有序开展工作而不懈努力。

(湘雅公共卫生学院郭桂平)

上一条:临床流行病学湖南省重点实验室第一次学术委员会会议暨揭牌仪式在我院举行 下一条:我院主动对接冶金与环境学院,推动学科交叉和发展学习

关闭