首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院召开巡察工作反馈会


2020年07月08日 11:39 

7月6日下午15:30,中南大学党委第二巡查组巡查湘雅公共卫生学院党委的反馈会议在学院多媒体报告厅顺利召开。学校党委常委、副书记黄健陵、学校第二巡查组副组长、宣传部副部长欧光耀、巡察组成员李声、蔡雁、王超出席会议,湘雅公共卫生学院现任党政领导班子全体成员、现任的党支部书记、系(所、室、中心等)负责人、教授委员会委员、民主党派代表、师生代表、离退休人员代表约50人出席了会议。会议由湘雅公共卫生学院院长胡国清主持。

学校党委第二巡查组副组长欧光耀宣读了巡察反馈意见。反馈意见认为湘雅公共卫生学院党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央、教育部党组和学校党委决策部署,在加强党的建设、全面从严治党方面做了许多工作,取得新进展;学院改革发展取得一定成效,教学、科研、管理和服务等方面取得新成绩。但湘雅公共卫生学院党委仍然存在领导班子主动担当作为不够,攻坚克难的精气神不足,人才培养存在薄弱环节等问题。同时对学院党委提出了意见建议,希望学院党委提高政治站位,强化责任担当;深入落实意识形态工作责任制,增强思想政治工作取得实效;持续加强党的建设,充分发挥政治核心作用;加强全面从严治党,进一步深化中央巡视整改。

分管学院的校领导黄健陵副书记按照校党委要求,就抓好整改落实讲了三点意见:第一,切实提高政治站位,高质量完成巡察整改这个政治任务。学院党委要站在加强党的政治建设的高度,充分认识巡察工作和巡察整改的重要意义,把整改作为当前的一项重要任务抓实抓好;第二,抓好整改的关键环节,切实做好“后半篇文章”。要针对上一轮学校巡视整改不到位的问题、主题教育检视的问题、本轮巡察发现的问题,建立整改台账,贯通起来集成整改、一体整改。必须发扬钉钉子精神,采取切实有效的措施,既要治标更要治本;第三,坚持以上率下,压紧压实整改责任。巡察监督要取得实效,必须强化整改具体措施的落实。应牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,切实担负起整改这个政治责任。党委要履行全面从严治党主体责任,认真部署安排各项整改工作。

党委书记杨土保代表学院党委表态发言,一是要提高政治站位,进一步从政治和全局的高度,深刻认识开展巡察整改工作的重大意义,要全面整改落实巡察组反馈中提出的所有问题;二是要增强责任意识,精准整改突出问题。结合巡察组反馈的主要问题,深入分析原因,建立问题台账、责任清单、任务清单,确定整改时限,逐项落实,对账销号。要把整改和解决问题与学院改革发展结合起来,切实把整改成果转化为加快学院改革发展的强大动力;三是要不断加强制度建设,建立长效机制。我们要通过建章立制、持之以恒,加以整改;要以巡察整改为契机,把规矩立起来,把制度和纪律挺在前面,通过制度建设,形成持续改进作风的长效机制。

上一条:我院主动对接冶金与环境学院,推动学科交叉和发展学习 下一条:湘雅公共卫生学院召开试用期满干部任职大会

关闭