首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学召开湘雅医学院领导干部任免宣布会


2020年07月01日 16:17 

6月16日上午,中南大学在湘雅新校区孝骞楼八楼二会议室召开会议,宣布学校党委和行政关于湘雅医学院领导干部任免的决定。中南大学党委书记易红,党委常务副书记陶立坚,副校长陈翔、陈立章,党委组织部部长马跃如,湘雅医学院全体班子成员,医学口各二级学院、附属医院党委书记和院长参加会议。湘雅医学院常务副院长夏昆主持会议。

会上,党委组织部部长马跃如宣读了中南大学党委和行政关于湘雅医学院干部任免的决定:陈翔同志任湘雅医学院院长(兼);黎志宏同志任湘雅医学院党委委员、书记;免去陶立坚同志湘雅医学院院长(兼)职务;免去陈立章同志湘雅医学院党委书记、委员职务;免去黎志宏同志湘雅医学院副院长(兼)职务。

陈立章回忆了他在湘雅医学院党委书记任期内振兴湘雅、助力学校“双一流”建设的奋斗历程。他满怀感激和不舍的心情,感谢大家对他工作的支持,并祝愿以陈翔院长、黎志宏书记为班长的湘雅医学院领导班子带领医学学科再创辉煌,谱写中南湘雅的改革发展新篇章。他表示将一如既往地关心支持湘雅的发展。

黎志宏作了表态发言,他郑重承诺:一是对党忠诚,锤炼过硬政治品格;二是勇于担当,矢志推动改革创新;三是干净做事,坚守清正廉洁底线。他认为,没有等出来的美丽,只有干出来的精彩!他表示将和班子成员一道,继承和弘扬百年湘雅优良传统,抓住机遇,持续推进“四个转型”发展战略,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献!

陶立坚回顾了他在湘雅医学院工作15年、兼任湘雅医学院院长10年、见证中南大学和湘雅发展壮大的历程。他认为,和学校一样,湘雅迎来了一个新的历史发展时期;幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。他表示坚决拥护学校党委决定,支持新领导班子工作,希望百年湘雅抓住重大发展机遇,接力奋斗、再创辉煌。

陈翔表示,作为湘雅医学院第17任院长,责任重大,使命光荣。他感谢陶立坚院长在过去十年对湘雅医学院发展和建设所做出的巨大贡献。他认为,湘雅既要传承湘雅的传统和文化,特别是湘雅院训,更要开拓创新,聚集大家的智慧和力量,盘活资源,形成湘雅的“十四五”规划。他期待和大家一起精诚合作,在医学教育、医疗服务和医学科研领域做出无愧于湘雅前辈和荣誉的贡献!

易红代表学校对陶立坚、陈立章为湘雅医学院所作出的贡献表示充分肯定和感谢,认为陈翔接任湘雅医学院院长、黎志宏接任湘雅医学院党委书记是合适的。他希望湘雅医学院在陈翔副校长兼院长的领导下,黎志宏书记、夏昆常务副院长的密切配合下,紧密团结医学院领导班子成员,在医学相关院系及附属医院的大力支持、密切配合下,充分发挥组织、协调作用,形成整体,推动学校整个医学生命科学领域的人才培养、科学研究、学科建设再上一个新的台阶,实现更好更快地发展。他认为,医学面临新的历史发展机遇,湘雅医学院要加大改革力度,要有新思路新做法,学校会全力支持;在过去辉煌的历史上,继续保持荣耀,必须更加努力,为振兴湘雅全力以赴地工作;要开拓创新,实现跨越式发展,让医学生命科学领域有一个全新面貌。

来源:湘雅医学院 http://xysm.csu.edu.cn/info/1011/4731.htm

上一条:我院黄瑞雪老师课题组在Signal Transduct Target Ther上发表论文 下一条:胡敏予教授主编《食尚蓝皮书》出版

关闭