首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

胡敏予教授主编《食尚蓝皮书》出版


2020年06月22日 10:02 

随着人们生活水平的提高和平均寿命的延长,在食品安全的前提下,以健康为出发点,从食物中获取机体所需要的营养已成为共识。如何“吃好”一日三餐,《食尚蓝皮书》一书从专业学科的社会属性、实践性和应用性特点出发,以《中华人民共和国食品安全法》、《中国居民膳食指南(2016)》为依托、以落实《“健康中国2030”规划纲要》、《国民营养计划(2017-2030)》、《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025)》等科学普及惠民政策为终极目标构建内容框架,包括基础篇、购物篇、搭配篇、孕育篇、成长篇、疾病营养篇和长寿篇。

主编为我院胡敏予教授,湖南省营养学会理事长,中国营养学会常务理事,湖南省首批健康传播专家。我院营养与食品卫生学系朱明元、林茜、任国峰、杨丽娜、陈继华、秦虹、郑温雅和肖琳等多位教师参与书籍编写工作。

该书用简单易懂的图、表、举例的形式,帮助受众建立“营养-安全-健康”的科学理念,提高对食品安全的认识和应对健康风险的能力。本书的出版,是继获得湖南省社会科学普及基地之后,我院科普工作的又一重要成果。

供稿人:杨丽娜

2020.06.17

上一条:中南大学召开湘雅医学院领导干部任免宣布会 下一条:“中南大学公共卫生安全科普基地”入选第八批湖南省社会科学普及基地

关闭