“中南大学公共卫生安全科普基地”入选第八批湖南省社会科学普及基地

2020年06月10日 14:18

近日,湖南省社会科学界联合会、湖南省科技厅、湖南省教育厅、湖南省新闻出版局、湖南省文明办联合下文,我院牵头申报的“中南大学公共卫生安全科普基地”正式入选第八批湖南省社会科学普及基地。基地负责人为任国峰副院长。

习近平总书记强调,要坚持预防为主,创新方式方法,完善公共卫生设施,大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。“中南大学公共卫生安全科普基地”,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥中南大学社会科学总论牵头单位的专业特点,积极整合各方资源,围绕“公共卫生安全”在全省范围内开展了一系列公共卫生安全知识普及推广活动,产生了良好的社会效益。

今后,“中南大学公共卫生安全科普基地”,将充分发挥全院师生的力量,围绕《全民科学素质行动计划纲要》,为宣传普及公共卫生安全科学知识,大力培育和践行主义核心价值观,提升我省公众人文社会科学素养作出新的更大贡献。

(湘雅公共卫生学院 任国峰)

上一条:胡敏予教授主编《食尚蓝皮书》出版 下一条:我院胡国清老师团队研究成果被国际权威期刊登载