首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

公卫学子情系母校,爱心捐赠共抗疫情


2020年03月05日 08:44 

众志成城,共克时艰,爱心捐赠,情满校园。2020年3月2日下午,我院2009届毕业生、湖南众义康生物科技有限公司董事长贾如意先生,带领团队成员重返母校看望恩师,并向学院师生捐赠医用口罩等防疫物资。 

    胡国清院长对贾如意校友一行的来访表示欢迎,对众义康生物团队成立短短几年来所取得的巨大成就表示祝贺。胡院长向贾如意校友一行介绍了学院近年来在教学、科研、人才培养、社会服务、科研转化、校友工作等方面的基本情况,希望校友企业与学院之间加强深入交流与合作,推进科研成果转化,为建设全民健康的小康社会贡献力量。

杨土保书记对众义康团队在当前新冠疫情防控中体现的社会担当精神表示由衷敬佩,对贾如意校友为母校营造的良好社会声誉表示高度赞许。随着疫情逐步得到有效控制,学校开学和师生返校也指日可待,做好校园疫情防控预案势在必行。在当前防疫物资极度紧缺的情况下,贾如意校友为母校捐赠的防疫物资弥足珍贵,对于保障学院师生的健康安全、维护正常的教学科研工作至关重要。值此机会,杨土保书记呼吁工作在各行各业的全体湘雅公卫校友,立足岗位工作,弘扬湘雅精神,不忘初心和使命,彰显责任与担当。

贾如意校友表示,没有母校的培养就没有众义康生物团队的今天。众义康生物科技有限公司一直秉承创新进取、回报社会的服务宗旨,以促进全民健康为己任。当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,众义康生物团队坚信,只要人人献出一份爱心、尽到一份责任,新冠肺炎疫情一定能够早日得到控制。

    据悉,在抗击疫情第一时间,众义康生物已向湖南省疾病预防控制中心捐赠进口医用护目镜100件、医用kn95口罩200件;向战斗在疫情一线的公共卫生人员捐赠铁皮枫斗晶(提高机体免疫力的营养物资)450余盒;防疫物资和营养物资合计价值达26万余元。

 

 

 

 

 

上一条:湘雅公共卫生学院研究生第一党支部召开新学期党员大会 下一条:湘雅公共卫生学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

关闭