首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院组织召开2019年科学道德和学风建设宣讲教育报告会


2019年12月27日 17:16 

按照中南大学科研诚信及学风建设工作的统一安排和部署,12月25日上午,湘雅公共卫生学院在学院学术报告厅组织召开2019年科学道德和学风建设宣讲教育报告会。报告会由学院党委书记杨土保教授主讲,学院分管科研的任国峰副院长主持,学院胡国清院长、全体班子成员和本科生、研究生、新进青年教师、研究生导师代表参会。

会上,杨土保书记对《中南大学科研诚信及学风建设相关规定简要读本》进行了详细解读,并列举近年来科学研究中的诸多实例,剖析出现问题的原因并提出警示。经过一个多小时的学习,师生们纷纷表示对学校学术规范标准有了进一步的明确,坚守学术诚信,坚决摒弃学术不端行为,做优良学术道德的践行者、良好学风建设的维护者。

科学道德和学风建设是一项长期工作,学院将深入贯彻落实习近平总书记关于科学道德及学风建设的重要指示精神,继续完善科研诚信相关的管理制度,加强组织管理和科研诚信教育,严守学术诚信、维护学术尊严。

上一条:湘雅公共卫生学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会 下一条:地理空间信息与公共卫生国际会议(GIPH2019)顺利召开

关闭