首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

郑州大学公共卫生学院副院长王重建教授应邀来我院进行名师名家讲座


2019年11月04日 12:01 

10月30日上午,郑州大学公共卫生学院副院长王重建教授受邀莅临我院作了题为“河南农村队列研究”的名师名家讲坛的学术报告,由我院副院长任国峰主持。

报告中,王重建教授介绍了河南农村队列的基本情况,和大家分享了队列研究现场问卷、样本收集、数据管理和文章撰写方面的经验,并向大家展示了河南农村队列的阶段性成果,包括大气污染和睡眠、糖尿病、神经精神障碍方面具有创新性的结果。最后,他结合自身做队列的体会谈了大型人群队列研究面临的机遇和挑战。

王重建教授和本院肖水源教授是国家重点研发计划(项目编号:2016YFC0900800)华中区域常见慢性非传染性疾病前瞻性队列研究项目河南和湖南现场的负责人。目前我院负责的湖南公职人员队列在省内长沙、常德、怀化、衡阳、株洲五地已完成基线调查,入组近2万人,后期将针对公职人员环境暴露和生活饮食习惯对各种慢性病发病的影响进行深入研究。

报告结束后,王重建教授与我院师生进行了座谈,进一步就队列研究执行中的具体问题进行了探讨。

此次学术交流,营造了浓厚的学术交流氛围,为我院正在进行的多项队列研究提供了经验拓宽了思路,激发了大家利用队列阐明人群健康危险因素的热情。

上一条:中南大学党委第二巡察组巡察湘雅公共卫生学院党委公告 下一条:“情系预防守初心,助力健康担使命”——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

关闭